欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022年助理工程师(初级职称)怎么申请发布时间:2022-05-09 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    对于助理工程师职称你了解的多吗?职称是对我们能力的认可同时也是我们升职加薪必须具备的条件之一,尤其是当我们想要跳槽时拥有职称是能很快得到企业的认可的,尤其是高级职称对企业竞标有帮助,同时用来兼职挂靠都是可以的,面对真没有用的职称应该怎么申请呢?
    首先要说的是职称申请流程是比较复杂的,尤其是你没有自己申请过第一次申请的朋友建议你直接到机构帮你带评最好,如果你有一定的经验是可以自己评职称的,自己评职称就是需要自己来回跑路,比较复杂一些。

    其次是助理工程师职称对于学历以及相关工作经验要求比较严格的,还需要是工程类专业毕业的考生才能申报,也就是说不满足这些要求我们无法申报的。

    助理工程师评审条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。

    然后就是满足要求以后我们想要申报需要通过工程类单位在网上申报的,提交申报表格后会有工作人员对你的信息进行审核,满足直接打印对应的表格填写就可以了,接下来重点来了,职称评审最重要的就是参加的项目越多通过几率也就越大,毕竟评审就是对我们参加的项目能力进行评估的。如果说业绩水平不那么突出,你可以直接找代评机构,通过率基本是有保障的,专业的事情交给专业的人去做,你这边可以节省很多的时间

    最后就是当我们提交相关信息以后耐心等待评审结果就可以,一般3个月左右就出来结果了,满足要求直接颁发对应的证书。

    温馨提示:助理工程师的作用挺多的,虽然是最低级的,但是能拿下一定要拿下它,所以说,正从事建筑行业的人,应该考虑申报一下。助理工程师代评可以咨询魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!