欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉哪里有叉车培训学校—费用一般是多少发布时间:2022-05-06 | 编辑:余老师 | 阅读:

个人不可以直接到当地市场监督管理局报名考叉车证、这个需要企业提出审请或由专业指定的叉车培训学校才可以报名。
 
叉车驾驶证的作用叉车驾驶是特种作业,由国家安全生产监督管理局核发《中华人民共和国特种作业操作证》,叉车一般属于工具车辆,只在单位的工作场地内使用。所以一般说来只需要岗位操作证或上岗证即可,但一般单位会要求驾驶叉车者有驾驶证。

叉车驾驶员考试有笔试考试和实操考试,实操考试内容分两大项,桩考和路考。叉车考试有培训学校指导。如没有实际的操作经验,建议到培训班学习,不然考试未通过需要再继续缴费补考。考试全部通过后就可以领取叉车驾驶证。

叉车培训考证内容

    叉车考试分为理论考试和实操考试,两个项目全部合格才能领证。理论考试内容包括专业知识、事故分析、交通标志、仪表识别、叉车基础操作知识、特种设备安全法等。

    叉车培训课程:理论和实操

    2)实操训练:叉车基本操作技能训练,平路坡道的换档操作技能训练,方向盘操作及转向训练,低位、高位举升训练,叉车出入库驾驶训练,道路加强训练。

报名都需要什么资料?
报名带身份证原件及正反复印件一份,电子版证件照一份,本人体检表一份;学历证复印件一份。

多久能拿到证?
报名后,考试合格后1个月左右出证,理论、实操两门不过,无补考机会一门没通过可免费补考一次,补考不过重新交费报考

现在武汉报考叉车证要多少钱,从报考到拿证需要多长时间?

    叉车证的报名费是900元,练车是150元/天,若你本人会开叉车,只需要考试前一天熟悉考场规则和流程即可,那价格就是900元+150元,而若你本人不会开叉车,则需要参加叉车培训,价格按照学习进度,一般练3-7天即可。

    报考叉车证整体需要的时间大概一个月左右,不管你会不会开叉车,都需要这么久的时间,因为叉车证的制证过程是由市场监督管理局完成,所以时间上是不太确定的,有时候制证速度快二十天左右就好了,有时候慢一点就要一个多月。

  ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    报名电话:余老师13163310360(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!