欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉叉车证实操是考哪些项目?在哪里可以报名?发布时间:2022-05-06 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    叉车驾驶员实操考试内容分两大项,桩考和路考。桩考是使用规定的桩杆在预先设定尺寸标准的场地,按规定的行驶线路(包括规定的属具)行驶和操作,其目的是考核学员对车辆的安全操控能力。路考是按照特定的行驶路径进行行驶操作,其目的是考核学员掌握和运用所学实操技术,掌握交通常识及对路面的适应能力和对事件的应变处理能力。其中桩考又分成场内“8”字行驶考核和叉载“工”字行驶考核两项,每项均采用50分制和失误扣分的形式进行考试。路考分为“合格”或“不及格”两种成绩,由考评员按考试标准和考核对象的实际操作情况,直接确定“合格”或“不及格”(暂不执行)。
    一、桩考

    (一)场内“8”字行驶考核:

    场地尺寸:A=2倍车宽+1200mmB=车长

    C=车宽+600mmD=车长

    R=2倍轴距的长度+600mmr=轴距的长度

    行驶路线:采用空车行驶,叉车从车库驶出到达1,由1倒车至2(甲库),从2前进到3,由3倒车至4(乙库),从4前进到5走一次8字,经6行驶到7,由7倒车经5入走第二次8字,由6回至车库。

    技术要求:

    1、车辆要求:叉车一般采用2吨或3吨叉车,结构、设备完整,技术状态良好,经广州市质量技术监督局检验合格,证照齐备。

    2、场地要求;场地尺寸必须符合该车型尺寸参数,地面要平整坚实,没有障碍物,周围设置安全标线和标志,保证场地与设备为考试专用,场地内显眼地方悬挂安全操作规程、考场规定及候考区有遮阳挡雨设施等。

    3、时间要求:4分钟内完成。计时从叉车起步行驶开始至整个场内“8”字行驶考核完成,人离驾驶室时结束。要求起步和结束时都要鸣号示意。

    4、场地标线要求:用黄色油漆描画,线宽50mm。

    5、场内标杆要求:桩头高度15厘米,杆孔直径40mm,采用考委会指定的扇形铸铁桩头,以保证标杆的稳定性和防止桩头被车轮挤压飞出伤人。标杆高度1500mm,采用红白相间,间距300mm。

    6、操作要求:

    (1)叉车货叉全开,空车行驶。

    (2)严格按规定路线行驶

    (3)起步要鸣号,起步与转向时都要打转向灯(8字行驶除外

    (4)行驶中不准碰桩,发动机不得无故熄火

    (5)行驶中和停车后,车辆任何部分都不能出线和压线

    (6)车没停稳不得反向起步

    (7)倒车时必须向后了望,确定安全后再倒车

    (8)行驶中货叉离地面200-300mm,门架要略往后倾,不得边行驶边调整货叉高度和角度

    (9)不得原地打方向盘和长时间半联动行车

    (10)动作要规范,操作要熟练准确,不得有明显的失误

    (11)整个操作过程要连贯,中途不得无故停顿、反复操作和调整

    (12)行驶中车轮不得频繁左摇右摆或转弯时车速过高

    (13)行驶中双手不准同时离开方向盘

    (14)操作完成后,整车必须停在车库内,拉手刹,挂空档,货叉水平落地,并鸣号示意

    (15)听从指挥,不得有违规违纪行为。

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!