欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022年湖北助理工程师申报周期多久?发布时间:2022-05-06 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    2022年湖北助理工程师申报周期一般多久?湖北省助理工程师申报时间长短都有。1个月左右,3个月左右,6个月左右,甚至是1年时间都有这种可能性。那怎么知道自己申报的初级职称要多久时间才能下来
    2022年湖北助理工程师申报方式

    1.自己申报

    很多人自己条件符合,提交资料到当地人社职改办部门。看似简单,实则前后提交资料,准备资料,等待审核通过预计前前后后要2个月左右吧。

    自己申报基于条件符合,什么叫做条件符合。本科毕业一年,专科毕业3年,从事相关工作,并且工作企业同意申报初级。

    目前黄石大冶和阳新那边初级职称貌似是可以通过湖北省政务服务网提交资料,进行在线申报。在线提出申请-相关部门进行受理-进行资料审查-符合相应标准、条件和要求的,按程序报请相应审批机关做出决定-通过就可以拿证。

    自己申报,当然你的资料也可能不通过,具体原因若干等等。

    2.委托代理申报

    先说说委托申报流程吧!个人提交基本资料(sf证+照片+学历Z)相关资料提交即可。然后基本等着时间拿证即可。

    优点:流程简单,时间快。(可以选择目前地方比较快的,就近申报即可)

    这种申报资料会不会被退回来,基本不可能。申报通过是必然的。

    目前情况来看,助理工程师也就初级职称申报时间最快也是1个月。当然这要看你选择合适的地方申报才行。选择合适的委托方。不然你可能等8个月或者是10个月都没戏。

    2022年湖北助理工程师申报周期取决于你自己,更多问题留言咨询魏老师

    温馨提示:助理工程师的作用挺多的,虽然是最低级的,但是能拿下一定要拿下它,所以说,正从事建筑行业的人,应该考虑申报一下。职称评审了解详情魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!