欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

为什么要评助理(初级)工程师?可以直接评中级吗?发布时间:2022-05-06 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    如果你的自身学历高,有硕士学位、博士学位,或者是有高业绩,有荣誉,有专利等等,就可以直接评中级工程师。如果是专科本科学历,在评中级的时候有年限和助理工程师年限要求。很多地区已经将取得助理工程师作为评审中级的重要条件。
    如果自身条件本来就不足,就只能按照逐级评审要求,先评助工再评中工,因此助理工程师职称评审很重要!

    助理工程师评审条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    对于建筑行业的人来说,工程师职称有着一定的分量,就目前行情来说,尤其是工程类行业基本上是人手一本工程师职称证书,就算自己没有,公司也会需要用到。

    所以如果你想进入建筑行业的话,有个助理工程师证书起码在应聘面试的时候可以增加印象分,增加自身的竞争优势,提高自己的录取率。

    助理工程师在人才实际工作中的用处不大,挂靠费也真心不高,这一点毋庸置疑也是事实,这也是大多数人才的想法。

    但是如果说你打算自己评中级工程师的时候,当你咨询人社局的时候,一般得到的答案都是职称必须一级一级评审。当然目前的情况是,有些部分地区是可以直接评中级工程师的,但是如果说不评的话,几年以后的政策能保证就一定还可以吗?

    如果说不可以直接评中级工程师,难道从助理工程师开始吗?30好几岁的人了,人家问你,你说刚开始评定助理工程师有点不好意思吧,就算说现在可以评中级工程师,那也是有通过率的,而且人社局明确规定的通过率!千万别听某些人说的,包过。人社局不是他们家开的,全国都一样,这种情况下有助理工程师的通过率肯定是高于没有助理工程师的!

    助理工程师职称也是证明人才职业水平的一种标志,代表其掌握了专业技术工作的基本能力,基本知识、经验水平,是在专业领域的一种内在肯定。

    特别是一些技术岗位,基本上都是通过职称,职业资格证等来证明自己的价值,从而要求涨工资或者找工作的时候可以提要求。职称评审了解详情联系魏老师:13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!