欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 成人教育 >

湖北成考本科入学考试考什么发布时间:2022-04-29 | 编辑:王老师 | 阅读:

    湖北成考属于全国统一组织考试,通常在每年九月份报名,预计2022年湖北成考考试时间为10月15日、16日。准备报考湖北成考的人员,需要在正式报名之前确定好自己想要报考的层次,大家可以根据自己的学历提升需求选择大专或者本科层次报考。有很多人选择报考湖北成考本科,考生需要通过考试被录取后才能入学(免试生除外),入学考试的难度并不是很大,考生们可以在考前做好复习准备,那么湖北成考本科入学考试考什么?

    首先我们要清楚湖北成考本科又分为两种层次,(1)以高中为起点升本科:具有高中毕业文化程度的人员即可报考;(2)以专科为起点升本科:具有大专及以上学历的人员可以报考。考生选择的报考层次不同,考试科目也不一样。

    以高中为起点升本科——统考科目四门

    文科类:考语文、数学(文科)、外语、历史地理综合课(简称史地)

    理科类:语文、数学(理科)、外语、物理化学综合课(简称理化)

    以专科为起点升本科——统考科目三门

    其中两门公共课为政治、外语(英语、日语、俄语),一门专业基础课根据招生专业所隶属的学科门类确定。

    (1)文史中医类:政治、外语、大学语文。

    (2)艺术类(一级学科)考试科目:政治、外语、艺术概论。

    (3)理工类:政治、外语、高等数学(一)。

    (4)经管类:政治、外语、高等数学(二)。

    (5)法学类:政治、外语、民法。

    (6)教育学类:政治、外语、教育理论。

    (7)农学类:政治、外语、生态学基础。

    (8)医学类:政治、外语、医学综合。

    现在距离2022年湖北成考本科考试还有好几个月的时间,大家可以利用这段时间好好复习。湖北成考本科属于严进宽出,入学考试难度并不大,不过大家也不能掉以轻心,不要妄想裸考就能顺利通过,现在的录取是择优录取,并不是百分百都能被录取。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!