欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

叉车司机办证有什么要求?发布时间:2022-04-29 | 编辑:王老师 | 阅读:

    叉车是一种轮式车辆,是实现成件货物和散装物料机械化装卸、堆垛和短途运输的高效率工作车辆,广泛用于车站、码头、机场、仓库、工地、货厂和工矿企业等各种场地,是现代化企业必备的装卸机械。

    叉车操作比较简单,但却属于特种设备,因此叉车司机必须要持有叉车司机操作证,方能上岗。

    叉车司机证属特种设备作业人员证,正式名称是特种设备安全管理和作业人员证(项目代号为N1),通常由市场监督管理局考核颁发。
 
    那么在武汉的话,叉车司机证要怎么办理呢?

    首先需要明确的是,一定要通过正规渠道、正规方式办证!

    想要报考叉车证,大家可以到专业的叉车培训学校报名,报名后按照批次统一组织考试。在考叉车证前要学习驾驶叉车,经市场监督管理局考核通过考试成绩合格后才能取得叉车作业人员证。
 
    特种设备作业人员叉车证报名有哪些要求呢?

    根据《特种设备作业人员监督管理办法》:参加特种设备作业人员叉车证考试应当符合下列条件:

    1、年龄18周岁以上法定退休年龄以下;

    2、身体健康且满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;

    3、有与申请作业种类相适应的文化程度;

    4、有与申请作业种类相适应的工作经历;

    5、具有相应的安全技术知识与技能(如没有就需要先培训);

    6、符合安全技术规范规定的其他要求。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!