欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉市叉车证在哪里考?需要多少钱?发布时间:2022-04-26 | 编辑:王老师 | 阅读:

    叉车证书是市场监督管理局(以前是质监局)颁发的证书,证书的代码为N1(叉车司机证),是属于场(厂)内专用机动车辆作业证书,每位叉车司机都需要持有这个证书才能上岗就业,没有证书的话就属于违法操作,被抓住是要负刑事责任的。

    那么叉车证在哪里考呢?

    首先大家要明白,颁发叉车证的市监局,是属于国家机构,是不接受私人名义报名的,他把自己的权力下放到指定的一些培训机构上,大家就需要到这些机构上去报名,各个地区都有不同的报名机构,大家可以在网上查一下,比如搜索“武汉哪里办叉车证”,就可以找到相关办理机构了,武汉地区的可以直接找我们报名即可。
 

图为市场监督管理局颁发的叉车证

    报名地址有三处,一处是光谷招生报名点,在光谷步行街尚都;二处在汉阳客运站附近的经开未来城;三处在新洲阳逻开发区地铁站附近,考场在二处和三处,考试就近安排。详情可以到文末拨打招生老师电话询问,老师会把叉车证的报考流程,以及当月的考试计划,时间安排给你详细解答。
 
图为参加叉车培训的学员,练习叉车技术

    考叉车证需要多少钱?

    目前叉车证的办理价格,在每个地方有所不同,比如在湖北办理价格就更便宜些,在沿海及发达地区,价格又会更贵一些,具体办理价格根据每个地方有所波动。

    在武汉的师傅,叉车证的报名费是900元,练车是150元/天(每天累计练车1个小时),若你本人会开叉车,只需要练一天熟悉考场规则和流程,那价格就是900元+150元,而若你本人不会开叉车,则需要参加叉车培训,价格按照学习进度,一般练3-7天。

    报考叉车证需要满足什么条件?

    想要报考叉车证,需要年满18周岁,身体健康无残疾无慢性疾病,需要到医院进行体检测试,携带体检报告报名考证,同时需要有初中及初中以上的学历,且需要两寸白底照片四张。
 

叉车考试现场图片

    报考叉车证难度如何?

    叉车证的考试一般难度不大,特别是理论知识,有练习题库,只要你根据要求练习考题,都是很容易可以通过的,考题数量不多,练习几遍就基本上能够掌握通过考试了。

    叉车证的难点集中在实操考试,有点类似于汽车驾照的实操考试,是分项抽考的,但是也不必担心,没有汽车考试那么严格,但是必须要自己会基本动作的操纵,必须要会开叉车,如果你根本就不会开叉车,想考叉车证的话,报名请联系招生王老师:13212766695(微信同号)。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!