欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

湖北个人申报助理工程师职称详细流程发布时间:2022-04-24 | 编辑:王老师 | 阅读:

    一、个人申报

    个人申报要注意几点

    1、“干什么、评什么”原则:也就是说你申报的专业要与你现在从事的工作专业是一致(比如你申报工程系列“建筑工程”专业,那么你一定在从事这个专业,否则是无法评审通过的,因为在面试答辩环节,评委会专家几个问题一问,就知道你是否从事此专业)

    2、满足职称申报的条件:最基本的就是:学历(专科、本科、硕士、博士等),资历(工作年限),业绩成果(从业经历、现岗位情况和任现职以来业绩成果),论文著作等

    3、保证材料的真实性:因为申报时都要提交诚信承诺书,如申报时提交的材料有虚假伪照的,由个人承担相应责任。

    二、用人单位推荐初审

    用人单位对申报人员的材料进行审核把关推荐,推荐时按本省的评审条件来,审核材料的真实性等。

    三、主管部门复审

    这个主管部门是指单位的主管部门,也叫:归口管理(行业主管)部门。主管部门会重点审核破格、转评、事业单位岗位空缺、“双肩挑”人员的相关手续等,对不符合申报条件的材料,会及时退回。

    四、人社复审

    对不符合申报条件和申报程序的申报材料,应及时按原报送渠道退回并告知。

    五、评委会终审

    评委会根据相关职能职责负责本行业终审工作,重点审核破格、转评、事业单位岗位空缺、“双肩挑”人员的相关手续等,对不符合申报条件和申报程序的申报材料、超出评委会受理范围或违反委托评审程序报送的申报材料,及时按原报送渠道退回。

    六、职改办抽查审核

    职改办对各评委会终审合格后的申报材料进行抽查审核,对不符合申报条件和申报程序的申报材料退回各评委会办公室。

    七、评审发文

    公示期间发现的问题线索,由各评委会组建单位调查核实。对公示后无异议的评审通过人员,按管理权限上报市人社(职改)部门确认发文,各评委会办公室集中办证。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!