欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师证书是全国通用吗?评助工真的只是在浪费时间吗?发布时间:2022-04-24 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    时代在发展,我们的日常工作生活也更加智能化、便利化。以前呢,在一个城市评过职称,到另外一个城市工作,需要到当地职称办要进行认证才使用,但如今政策也在渐渐明朗化和放宽,各地区也逐渐取消掉了职称认证环节,只需要材料齐全(职称证书、评审申报表),看长三角地区就实现职称互认了
    这段时间职称评审新政策出炉,也有很多工程师朋友过来咨询职称申评的事。因为今年硕士基本上无法初定中级职称了,所以现在来办理初定的都是定的初级职称。而其中有很多其实学历和工作经历早就足够申评的,一直拖到了现在,问就是说之前没有考虑过。那么就要回到一个老生常谈的问题上了。初级职称真的没啥用吗?

    对初级职称的误解有些人认为初级就是最低级的,但同时初级也是最基础的。现有政策下,初级职称分为技术员和助理工程师两种。以现在的情况来看,除了博士从事对应专业可以稳定初定中级职称以外。在以后,从中专到硕士,初定都会从初级职称起步

    助理工程师评审条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)。

    而且从国家改革的脚步来看,职称的含金量和对应的考核难度也会越发的增加。如果想着等一等的话,往往只会导致政策越等越严。而且相对于以往职称初定的繁琐,现在职称初定只需要在网上申报。已经大大降低了初定的时间成本,这可能也是最近咨询初定的朋友越发增多的原因。

    所以说,如果是做工程方面工作,且符合职称申评条件的。还是建议尽早评职称以备不时之需的。人社局证书,含金量高,全国通用,无区域限制,晋升,评级,省时省心,详情加老师手机号微信。职称评审了解详情13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!