欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

2022年武汉市电工证在哪里报名?发布时间:2022-04-22 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    从事电工操作的人员,必须考取相应的操作证,才能从事相关行业,电工证根据工作的性质和操作范围,要求考取的证书也不一样,学员可以根据自己的需求,选取自己需要考取的电工操作证,报名参加培训考核,成绩合格之后领取相应的电工证,方能上岗就业。2022年电工证在哪里报名?电工证的报名、电工证的培训、电工证的考试等相关问题的详情如下:
    应急管理部(原安监局)颁发的特种作业操作证:

    1、高压电工作业:指对1千伏(kV)及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。

    2、低压电工作业:指对1千伏(kV)以下的低压电气设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。

    颁发单位:湖北省应急管理厅,有效期6年,证书3年一审。

    建设厅颁发的建筑施工特种作业操作证

    1、建筑电工:指在建筑施工从事供电线路、用电设备(装置)的敷设、安装、测试、维修、检查、拆除等作业的人员。

    2、颁发单位:住房与城乡建设厅,证书2年一审。

    一、电工证报名

    报名资料:身份证正反面照片、电话号码、个人半身照一张、初中及以上学历毕业证(或者是户口本个人页)、复审人员需提供原件信息。

    二、电工证培训

    1、培训时间:考前培训3天;

    2、培训内容:理论培训和实操培训。

    三、电工证考试

    高压电工操作证可以不用参加线下培训,都是网上授课,您也可以到本校参加实操培训,高压电工操作证新训复审换证本处报考电工证每月都有,通过后7天左右就可取证。高压电工操作证每月都会有一期考试,考试80分及格,考试合格以后由安监局颁发证书。复审学员只需参加理论考试

    电工证,从报名、培训、到考试,大概需要一个多月的时间,常考的有低压电工证、高压电工证、熔化焊接与热切割证、高处安装维护拆除证等几项特种作业操作证。电工证有效期是6年,每3年复审一次,由湖北省应急管理厅颁发,全国通用,全国通审,在国家官网查询。

    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!