欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉市正规考电工证在哪报名的?武汉电工证快速办理发布时间:2022-04-22 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    电工操作证通常有两大类型,一种是低压电工证,第二种是高压电工证,低压电工证是用于1000V以下工作的,高压电工证是用于1000V及以上工作的。一般普通电工只要有低压电工操作证就可以了,只有一些特殊的工作需要高压电工证。
    两类电工操作证都需要参加考试的,考试分为理论和实操两大项,理论考试80分合格,理论合格后方可参加实操考试。

    电工证的考试难度如何,文化程度较低的人可以考过吗?

    对于一般人而言,电工证的考试难度适中,考前老师会给你练习题库,类似于考驾照科目一,只要你认真练习考题,都是可以通过的。考试需要你至少会识字,会用鼠标,因为考试是在电脑上考,若不识字不会用鼠标,就很难考过了。

    电工证理论考试通过分数为80分,通过后方可参加实操考试,实操考试非常容易,基本上都能够通过,大家不必担心。

    电工证考试费用

    现在在武汉,低压电工证的费用总计为750元,其中包含资料费,机考费,安全知识培训费用。高压电工证的费用总计为1300元。

    电工证考试通过后,多久可以?

    目前申请电工证需要20天左右。大约需要20天。期间也可以做一些模拟题,然后预约。考试当天需出示身份证参加高处作业证考试。考试通过后3-7天即可在国网上面下载自己的证书啦。

    电工证真伪怎么查询,我怎么知道证书真假?

    现目前电工证查询方式只有两种!

    一种是在首页查询,可在百度上搜索关键词“应急管理部”,找到带有蓝色标志的网站(通常是百度显示较好个网站),点进去然后往下滑,找到“查询服务”栏目,再点击“特种作业操作证及安全生产知识和管理能力考核合格信息查询”栏目,进去输入自己的身份信息即可查询,查不到则为假。

    第二种是在微信上搜索公众号“安全生产考试”,这个公众号为公众号,可以支持扫码查询,支持输入身份信息查询,上图可以看到右下角有二维码,直接扫码查询真伪很方便,查不到则为假。

    报考电工证需要什么资料

    报名提供资料:身份证正反面照片、电话号码、个人半身照一张、初中及以上学历毕业证(或者是户口本个人页)、复审人员需提供原件信息。考试分理论和实操,理论都有题库,实操考前也会培训,可放心报考。

    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!