欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

大专学历可以直接评助理工程师职称吗?助工评审条件发布时间:2022-04-21 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    自从职称要按层级逐级申报后,想评职称就得一级一级往上评,包括评助理工程师也是一样。但我们知道在达到一定学历要求下,其实还是可以直接评助理工程师职称的。那么大专可以直接评助理工程师么?评助工又需要什么申报材料呢?
    大专可以直接评助理工程师么?

    其实大专学历是不能直接评助理工程师的。如果你是大专学历,那么就要依照逐级评审的原则,在取得技术员职称的前提下,再从事本专业技术工作2年以上才有资格进行助理职称申报。

    当然你要是想直接评助理工程师也是可以的,但不是大专学历,而要本科学历才能进行申报。

    助理工程师职称评审条件:假如你是本科学历,那么只用从事本专业技术工作1年以上就能够申报助工了,不需要先取得技术员资格!!

    当然你说你没有本科学历咋办呢?那也不打紧,因为职称评审是接受人才以非全日制学历进行申报,也就是说你可以通过学历提升来达到标准。

    另外再说明一下,除了大专与本科学历以外,其实有中专学历也能申报助理职称,只是在年限要求上会多花一些时间。

    那中专学历评助工的年限是多久呢?如果你是中专毕业学历,并且取得了技术员职称资格,这样只要从事本专业技术工作4年以上就能进行申报了。

    助理工程师评审条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    助理工程师申报周期有多长

    申报地-可供选择【具体申报地区可咨询代评机构证学教育】;

    申报周期-助理工程师随时申报,1-3个月左右评审完毕,周期长短根据所选择的申报地

    费用事宜-助理工程师价格可咨询评审老师

    证书文件-人社局发证,全国通用支持查询,评审表红头文件职称证书齐全,不过全额退(签订协议有保障);

    助理工程师职称要求不高,申报难度不大,最关键的一点是助理工程师职称是评中级工程师职称的门槛,所以建议各位人才早日申报,早日拿证!想知道更多职称相关的问题欢迎咨询13163244365【微信同号】
应急管理厅指定报考点
特种操作证!