欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

焊工证怎么考如何报名-武汉焊工特种操作证报名入口发布时间:2022-04-20 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    焊工特种作业操作证:俗称焊工操作证、焊工上岗证,是焊工作业的必备证件,由应急管理厅颁发,这个证书主要证明你具有此工种安全操作的知识和能力,6年有效期,每3年一审,复审时间前2-3个月申请复审即可。武汉特种作业操作证电工证焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话13163244365(微信同号)需要本人在武汉参加考试
    武汉哪里可以考取焊工操作证?

    焊工证需要本人去考取,考试合格后才能取得焊工证。不管在哪个地方,焊工证都是由当地安监局主办的。经过报名并参加培训后,参加考试培训。而对于没有时间参加培训的焊工,可以特别安排。报考焊工证地点:报名和培训则委托给定点学校。焊工操作证和焊工职业资格证发证部门不接受个人报名,可以到相关部门批准培训学校或机构报名。

    我机构是武汉市应急管理局指定的焊工操作证的培训点及考点,有培训资质和考点资质,是一所正规专业的电工操作证报考中心,如果你想报考焊工证,可以拨打报名电话报考电话13163244365(微信同号)。

    报考后会有一个安全知识培训的网络课程,课程为期大约3-7天时间(随时可观看),其中主要是讲一些安全操作知识,以及一些急救知识,考科目二实操考试的时候会用到。

    特别强调提示:焊工作业理论考试没有免考包过,或者替考、抄答案等形式,考试一人一桌,电脑考题随机抽取,每人不同,全程监控录像,请勿轻信他人蛊惑,上当受骗!

    焊工操作中常见事故:

    1、由焊接火花引发的燃烧爆炸事故。

    2、由焊接火焰或烛件引起的烧伤、烫伤事故。

    3、焊接过程中发生的触电事故及高空坠落事故。

    4、焊工在作业中会引起血液、眼、皮肤、肺部等发生病变。

    5、焊接中焊工常受到的辐射危害有强光、红外线、紫外线等。焊接中的电子束产生的X射线,会影响焊工的身体健康。

    6、焊接过程中,由于高温使金属的焊接部位、焊条、污垢、油漆等蒸发或燃烧,形成烟雾状蒸气粉尘,引起中毒。

    7、焊接中产生的高频电磁场会使人头晕疲乏。

    武汉哪里可以考取焊工操作证?焊工人员一般都必须持有焊工的操作证,焊工操作证一般在当地正规机构报考后,成绩合格人员即可领取证书详细情况可以可以咨询老师报名热线!可以根据情况选择考取任意一种。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!