欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电焊工证怎么考?在哪考?快看这里发布时间:2022-04-19 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    焊工特种作业操作证俗称焊工操作证,焊工上岗证。也是大家去考的必要证件由应急管理部门(原安监部门)颁发,是类似于身份证的IC卡证件,全称是熔化焊接与热切割作业。这个证书主要是说明你有此工种的安全操作的知识和能力,有效期六年,每三年一审,复审时间前2-3个月申请复审即可。此证全国通用,网上查询也是全国官方网站都可查询。
    报名通过考试后正常情况下,3-7个工作日出证。有了这个证,代表你有从事焊接行业的资格,上级领导检查或者应急管理局检查也是检查这个证书。万一在工作时出现了什么意外和特殊的情况,在追究责任时也有所保障。如果没有这个操作者就是违规操作,保险公司不赔,只能自己承担责任了。所以说,这个操作证是焊工朋友们上岗前的第一证。

    拥有了焊工的操作证只是做焊接工人的第一步,要做焊接师傅,那需要考这个证了--特种设备作业焊工证:俗称高压焊工证,压力容器证。是由市场监督管理局(原质监局)颁发的,专门用于焊接管道的焊工证件,权威性和使用效果比较强。

    这个证件为什么说是作为焊接师傅的重要证件?因为焊工操作证只是用于焊接比较简单的焊接件,一般日常家用的,焊个桌子,椅子之类的简单纯焊接。而这个特种设备作业主要是用于焊接管道,起重机,压力容器等高位特种设备!等级完全不一样。

    而这个证件也是需要到在有资质的培训中心进行培训,然后通过理论考核和技能操作考核及格后签发证书。

    我机构是武汉市应急管理局指定的焊工操作证的培训点及考点,有培训资质和考点资质,是一所正规专业的焊工操作证报考中心,如果你想报考焊工证,可以拨打报名电话报考电话13163244365(微信同号)。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!