欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

湖北助理工程师初级职称怎么评审需要什么材料?发布时间:2022-04-19 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    湖北助理工程师是工程行业的初级职称。是专业人员通过相应条件符合制作资料上报人力资源与社会保障局进行职称评审评审成功后取得的职业资格证书。今天告诉大家湖北助工怎么评审下来。

    湖北助理工程师职称申报条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    以上只是一个基本的条件,你有了这个条件才算是满足一个申报的资格,而评审更重要的是个人资料履历问题,不是说你条件够了就能是助理工程师的。后续资料太差,残缺不全才算不能过的最重要的原因

    为什么职称难评,还有一个原因就是,如果自己申请,需要公司愿意帮你跑腿,同时公司相关人事做资料走流程手续都得很了解,知道怎么去写怎么去做。半吊子的话很容易错过时间或者缺资料评不上。秋禾火遇到的绝大多数江西友友都是被自家公司耽误了。浪费一年时间都看不到证书的影子。

    湖北助理工程师职称申报材料

    1..评审专业相关单位工作z明

    2.评审专业相关单位劳d合同

    3.关于要评审专业的一篇专业技术报告

    4.学历毕业z书、学位证书、以及学信网电子注册备案表

    5.一寸电子照以及身fen证等

    6.个人实际情况填写的职称评审表等

    以上是一个初级职称的大致申报资料,其他的不做详细赘述。所以不要觉得职称是一个很简单的东西,简单的话满大街都是工程师了。

    条件不符合或担心自己评不过想要早点拿证的小伙伴,可以代评助工。不需要自己操心全程坐等拿证就行。

    助理工程师是中级工程师的必要前提条件。没有助工是无法评中级的,这点大家必须要知道。

    助理工程师专业有哪些

    化工工程、制药工程、机电工程、建筑工程、水利水电、交通运输工程、电力工程、生物工程、城乡规划、建筑电气、土木工程、工程测量、等等还有很多。
    助理工程师职称要求不高,申报难度不大,最关键的一点是助理工程师职称是评中级工程师职称的门槛,所以建议各位人才早日申报,早日拿证!想知道更多职称相关的问题欢迎咨询13163244365【微信同号】
应急管理厅指定报考点
特种操作证!