欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

初中文凭的学生可以上电大吗发布时间:2022-04-19 | 编辑:王老师 | 阅读:

    电大跟着科技的进步在发展,不少人也因此了解了电大,特别是在职人员想通过一种便捷的方式提升学习,因此电大特别受在职人员青睐,初中文凭的学生可以上电大吗?电大报考条件?

    初中文凭的学生可以上电大吗

    电大招生对象:主要面向高考落榜或因为其他种种原因丧失学习机会的社会人员,和需要提高学历层次的在职人员,学习形式为开放教育(现代远程高等教育),宽进严出。

    报考电大如高中,中专,大专毕业生等学历均可以报读电大,可以上理想的大学。

    电大报名时间及手续

    1、报名时间:凡愿意报名就读者请到报名点办理有关报名手续。

    2、报名手续:报读电大本科的学员应持国民教育专科或以上学历毕业证书原件及复印件;专科学生报名当年没满18周岁的也需持有高中中专或者相当于高中中专同等学历的复印件和原件;同时,电大各类学员还应持本人身份证原件及复印件(两份)、近期免冠正面同底版一寸、两寸蓝底照片分别3张到报名点验证报名。报名时学员本人应认真如实、准确、清楚填写《成人教育学院学员登记表》,以便建立相应的电大学生基础情况信息库,本科学员还应签署《有效毕业文凭保证书》。

    电大即中央广播电视大学以及地方各级广播电视大学,简称“电大”。电大是采用计算机网络、卫星电视等现代传媒技术,电大运用印刷教材、音像教材、多媒体课件、网络课程等多种教学媒体,电大面向全国开展远程教育的教育部直属高等学校。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!