欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

2022年广东开放大学秋季招生简章发布时间:2022-04-19 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    广东开放大学是广东省人民政府举办、省教育厅直属,以现代信息技术为支撑,面向社会全体成员开展远程开放教育并具有学士学位授予权的新型高等学校。学校服务于广东学习型社会建设,坚持面向基层、面向行业、面向社区、面向农村,为学习者提供多样化、多层次的学历教育和非学历教育。

    广东开放大学的前身为成立于1978年11月的广东广播电视大学,与广东理工职业学院实行“一套班子、两块牌子”的管理体制,资源共享,优势互补。2012年12月,教育部批准广东广播电视大学更名为广东开放大学。学校实现了全省市县电大的整体转型,目前有19所市级开放大学、69所县级开放大学、20余所合作办学分校,形成了覆盖全省城乡和部分行业的办学体系,是一所老百姓身边的大学。

    广东开放大学始终坚持以终身教育理念为先导,以服务全民学习、终身学习、促进人的全面发展为宗旨,推动信息技术与教育教学的深度融合,致力于满足广大学习者多样化的学习需求,培养具有自主学习能力和终身发展能力的、适应广东经济社会发展需要的应用型专门人才。学校师资力量雄厚,拥有一支结构合理、水平较高的师资队伍。拥有全国优秀教师和全国模范教师、广东省高校教学名师、“广东特支计划”教学名师、广东省优秀教师、广东省高校“千、百、十”工程校级培养对象。同时,学校还聘请了一批国内外专家学者、学科专业和课程建设领军人物,指导和推进学科专业和课程建设。

    广东开放大学树立“开放、全纳、终身、灵活、便捷”的办学理念,坚持“一体两翼三化”的发展战略和“开放办校、技术立校、创新强校、人才兴校、质量荣校”的发展思路,以新的更大作为开创学校工作新局面,实现学校由大到强的发展,努力把学校建设成为国内一流开放大学。
    一、招生专业

    本科(专升本)专业17个:标准化工程、法学、文化产业管理、信息安全、计算机科学与技术、土木工程、经济与金融、电子商务、学前教育、社会工作、数据科学与大数据技术、机械电子工程、行政管理、汉语言文学、商务英语、市场营销、物联网工程。

    专科专业26个:计算机应用技术、大数据技术、建设工程管理、建筑室内设计、智能产品开发与应用、机械制造及自动化、汽车制造与试验技术、大数据与会计、市场营销、电子商务、工商企业管理、保险实务、法律事务、公共事务管理、现代物业管理、公共文化服务与管理、动漫设计、表演艺术、现代文秘、会展策划与管理、数字媒体技术、工艺美术品设计、商务英语、应用英语、工业机器人技术、书画艺术。

    二、入学方式

    广东开放大学本、专科招生实行注册入学,有专业学历注册和单科课程注册两种方式。报读者需要参加入学水平测试,目的在于了解报读者的学习基础,以便学校更好地组织教学和辅导。

    三、入学资格

    1、具有国民教育系列专科及以上学历者,可报读本科(专升本)专业学历学习;

    2、具有普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校及以上学历者,可报读专科专业学历学习;

    3、专科在校生及以上学历者,可注册本科课程学习;普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校在校生及以上学历,可注册专科课程学习。

    四、学籍有效期

    学历学习:最低学习年限为2.5年,学籍终身有效。

    五、学习形式

    课程学习资源由广东开放大学组织专家制作。学习者以业余学习为主,学习期间不脱产。学习方式包括:

    1、自主学习:学习者主要通过广东开放大学教学平台上的教学资源、移动学习资源等进行自主学习;

    2、协作学习:学习者通过广东开放大学教学平台等网络交互手段,与同学、教师进行学习交流;

    3、面授辅导:学习者到教学点参加学校安排的集中面授辅导。

    六、课程证书及毕业

    课程注册的学习者,修完课程并获得相应学分,经本人申请,可颁发课程证书。

    专业学历注册的学习者,修满规定学分、通过毕业审核,准予毕业并颁发广东开放大学本科(专升本)或者专科毕业证书;符合学位授予条件的本科毕业生,授予广东开放大学学士学位并颁发学位证书。

    毕业证书可在教育部学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(中国高等教育学生信息网(学信网))查询。

    2022年广东开放大学秋季火热招生中,现预报名只需缴纳500元注册费(上学籍后抵扣学费),待2022年9月份学信网学籍可查,再缴纳学费,安全有保障!报名电话:13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!