欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉市应急管理局电工证如何报考,全国通用吗?发布时间:2022-04-12 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    电工属于高危工种,在我国,对电工的监管非常严格,监管部门比较多,主要表现在电工证书的区别上,适用范围最广的为《特种作业操作证》,也就是电工口中的上岗证,也称操作证,持有此证可以在各类企业从事电工作业。在这里我们都知道一个道理就是凡是从事电工、登高、焊工这种特种作业的工人都是需要取得操作证也就是上岗证方可从事的。武汉特种作业操作证电工证焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)需要本人在武汉参加考试。

    武汉市应急管理局电工证如何报考,全国通用吗?

    我校是武汉市应急管理局指定的电工操作证的培训点及考点,有培训资质和考点资质,是一所正规专业的电工操作证报考中心,再本处报考(本人参加考试)的电工证是全国通用,国网可查,报考流程可以打上面红色字迹的电话咨询,下图是在我校4月6号考试,4月11号取证的电工师傅,已在国网可以查到自己考试信息以证件信息
    操作项1:低压电工::→初领750元、复审换证450元

    低压电工是指:对1千伏(kV)以下的低压电气设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。说的直白一点就是我们平时工作电压在380V以下,工作中不涉及大型的配电室、配电柜的情况下就考取低压电工证。

    操作项2:高压电工:→初领1300元、复审换证600元

    高压电工是指:对1千伏(kV)及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。也就是工作电压超过380v以上,就要考取高压电工。

    温馨提示:操作项1和操作项2无包含关系,它们所从事的范围不一样,工友们需要根据自身的工作情况选择,如果均有涉及,需要持双证,但需要注意的是,报名系统一次只能报考一个,考完结一个了,才能报名考试下一个操作项。

    特别需要强调的是,想要取得正规应急管理厅颁发的电工作业操作证,就必须本人参加考试并且成绩要合格。考特种操作证没有捷径的,因此大家不要相信直接买证或者免考试的骗子和制售假证的违法分子,请一定要通过正规渠道报名考试,买卖假证除了处罚金外,还面临刑拘。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!