欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

高空作业考证问答,武汉地区报名找证学教育!发布时间:2022-04-12 | 编辑:王老师 | 阅读:

    哪些行业需要持高处作业证上岗?

    高处作业的范围相当广泛,比如建筑、室外装潢、空调安装及维护、路灯架设、高压电施工、电梯升降机安装维修等等行业,都涉及高处作业/高空作业,都必须要持证上岗。

    在高空作业车上作业的人是否需要办理登高证

    按照《特种作业目录》要求,如果是专门或经常在坠落高度基准面2米及以上有可能坠落的高处进行作业,就需要按相关规定申请高处特种作业操作证。

    在企业内部进行的高处检维修作业(登高、爬管廊修阀门等),作业人员需要取证吗?还有仅仅是登高后开关阀门这种作业,需要取证吗?

    按照《特种作业目录》要求,如果是专门或经常在坠落高度基准面2米及以上有可能坠落的高处进行作业,需要按相关规定申请高处特种作业操作证。更具体的要求建议您查看《高处安装、维护、拆除作业人员安全技术培训大纲和考核标准》规定的内容,如您在规定范围内,应当考取高处安装、维护、拆除作业人员的特种作业操作证。
 
    高处作业完整报考流程:

    提交报名资料给证学王老师→网上报名→市局审核报名资料→刷学时练习题→实名认证预约考试→参加考试→考试合格后3天内拿证。(每天均可报名,没有1-2批考试,报名可直接微信发资料报名)

    高处作业报名条件和资料:

    1、年满18岁-法定退休年龄,初中及以上文化程度;

    2、身体健康,无妨碍从事相应工种作业的疾病和生理缺陷;

    3、身份证正反面照片+半身照+手机号报名+初中毕业证或户口本个人页。

    特别需要强调的是,想要取得正规应急管理厅颁发的高处作业操作证,就必须本人参加考试并且成绩要合格。考特种操作证没有捷径的,因此大家不要相信直接买证或者免考试的骗子和制售假证的违法分子,请一定要通过正规渠道报名考试,买卖假证除了处罚金外,还面临刑拘。应急部门指定报名电话:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!