欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

高处安装、维护、拆除作业和登高架设作业考证,有什么区别呢?发布时间:2022-04-12 | 编辑:王老师 | 阅读:

    高处作业指专门或经常在坠落高度基准面2米及以上有可能坠落的高处进行的作业。高处安装、维护、拆除和登高架设都高处作业的操作项目。那它们到底有什么区别呢?
 
    相同的地方:

    1、两种不同的操作项目的证件名称都叫高处作业证。

    2、都是指在坠落高度基准面2m以上(包含2m),有可能坠落的高处进行的作业,都称为高处作业;

    3、都需要参加统一安排的理论和实操考试,考试合格后方可获安监局颁发的特种作业操作证件;

    4、2种作业类型的从业者都必须持证才能上岗。

    不同的地方:

    登高架设作业:简单直白一点解释,就是要搭架子或者要在搭的架子上进行作业的人员,就可以考这类证。

    高处维修、安装、拆除作业:比如从事安装空调、外墙清洗等工作人员,就需要考这类证。

    高处作业完整报考流程:

    提交报名资料给证学王老师→网上报名→市局审核报名资料→刷学时练习题→实名认证预约考试→参加考试→考试合格后3天内拿证。(每天均可报名,没有1-2批考试,报名可直接微信发资料报名)

    高处作业报名条件和资料:

    1、年满18岁-法定退休年龄,初中及以上文化程度;

    2、身体健康,无妨碍从事相应工种作业的疾病和生理缺陷;

    3、身份证正反面照片+半身照+手机号报名+初中毕业证或户口本个人页。

    特别需要强调的是,想要取得正规应急管理厅颁发的高处作业操作证,就必须本人参加考试并且成绩要合格。考特种操作证没有捷径的,因此大家不要相信直接买证或者免考试的骗子和制售假证的违法分子,请一定要通过正规渠道报名考试,买卖假证除了处罚金外,还面临刑拘。应急部门指定报名电话:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!