欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

高处作业中的登高架设和高处安装有什么区别?如何选择操作项?发布时间:2022-04-12 | 编辑:王老师 | 阅读:

    高处作业操作证,指专门或经常在坠落高度基准面2米及以上有可能坠落的高处进行的作业。是从事登高架设作业或高处安装、维护、拆除作业工作的人员必须考取的特种作业操作证。该证是原安监局现应急管理部门颁发的,每三年复审一次,每六年需要换证。证书全国通用,国网可查,可异地复审换证!
 

 
    登高架设和高处安装操作项有什么区别?
 
    操作项1:高处安装、维护、拆除作业:→初领750元、复审换证450元

    指在高处从事安装、维护、拆除的作业。适用于利用专用设备进行建筑物内外装饰、清洁、装修,电力、电信等线路架设,高处管道架设,小型空调高处安装、维修,各种设备设施与户外广告设施的安装、检修、维护以及在高处从事建筑物、设备设施拆除作业。

    操作项2:登高架设作业:→初领750元、复审换证450元

    指在高处从事脚手架、跨越架架设或拆除的作业。

    温馨提示:操作项1和操作项2无包含关系,它们所从事的范围不一样,工友们需要根据自身的工作情况选择,如果均有涉及,需要持双证,但需要注意的是,报名系统一次只能报考一个,考完结一个了,才能报名考试下一个操作项。

    特种操作证不考试能直接花钱办吗?


    特别需要强调的是,想要取得正规应急管理厅颁发的高处作业操作证,就必须本人参加考试并且成绩要合格。考特种操作证没有捷径的,因此大家不要相信直接买证或者免考试的骗子和制售假证的违法分子,请一定要通过正规渠道报名考试,买卖假证除了处罚金外,还面临刑拘。应急部门指定报名电话:13212766695(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!