欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022助理工程师职称评审流程是什么,注意事项有哪些?发布时间:2022-04-12 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    助理工程师评审流程和中级职称比起来是非常简单的,因为中间没有业绩、论文等环节问题的影响,所以实际初级职称评审流程中周期非常短和门槛也比较低,虽然这是一个小问题,但是对于小白来说是非常重要的。今天咱们就说说这个初级职称流程以及需要注意什么问题,快来看看吧。职称评审了解详情联系魏老师:13163244365(微信同号)
    助理工程师评审条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    在满足以上的助理工程师职称申报条件后,专业技术人员就可以开始按照人社局的相关职称文件准备职称材料了,申报助理工程师职称的基本流程有:

    (1)符合评助理工程师职称的申报条件资格后,按照要求准备齐全的职称申报材料;

    (2)职称老师/专员会将组卷好的职称材料统一提交报送至市人社局进行初步审核,审核通过入库;

    (3)各专业职称评审委员会会按照评定的专业进行分类,对评定人员进行评定表决和材料考评;

    (4)职称评审工作完毕,经过职称评定通过的人员会有通知,同时会对通过人员结果进行公示,无异议后即可获取助理工程师职称证书。

    以上就是助理工程师职称流程的内容了,虽然评助理工程师职称相对中高级工程师职称评定来说是很简单的,但需要注意的事情也是不少的,尤其是材料和表格的准备,稍有差错都会影响人才最终的职称评审结果。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!