欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉地区焊工证怎么考?考试难度大不大?发布时间:2022-04-09 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    很多才入行的朋友想考取焊工证,但又无从下手,今天就给大家说说焊工证的相关内容,希望能帮到大家。武汉特种作业操作证电工证、焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)需要本人在武汉参加考试
    特种作业包括:电工作业、高压电工作业、低压电工作业、焊接与热切割作业、熔化焊接与热切割作业、压力焊作业...等,具体可查询特种作业目录。

    (中华人民共和国安全生产法》第二十七条规定:生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。

    第九十四条规定:生产经营单位特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的,责令生产经营单位限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款。

    企业、事业单位使用无特种作业操作证人员从事特种作业的,发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果,按(中华人民共和国刑法》一百十四条规定,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。

    焊工证怎么考?考试难度大不大?

    要考焊工证首先要清楚自己是要考哪个证书,是焊工操作证,还是焊工职业资格证?

    焊工操作证也就是特种作业操作证,现在新版证书分为PVC卡实体证书和电子证书(含普通纸质打印版),电子证书在信息系统自动生成,是实体证书的线上形态,与实体证书一一对应,具有同等法律效力。这个由安监局发证,三年复审一次,六年换证。

    焊工职业资格证是由劳动厅发证,共分为五个等级,初级、中级、高级、技师和高级技师。焊工证以操作证和职业资格证为主。焊工证考试的难易程度具体看申报的级别,一般级别越高,难度也就越大。

    安监局颁发的证书侧重安全教育和培训;人社厅颁发的焊工等级证书代表持证者的技术水平,一般和职称、工资挂钩。

    哪里可以报考焊工证?

    知道自己要考哪个证书,却不知道在哪里报名。焊工操作证和焊工职业资格证发证部门一般不接受个人报名,可以到相关部门批准的和有资质的培训学校或机构报名.我机构是武汉市应急管理局指定的焊工操作证的培训点及考点,有培训资质和考点资质,是一所正规专业的焊工操作证报考中心

    报考焊工证需要哪些资料?

    报考焊工证一般需要提供本人身份证复印件一份,毕业证复印件一份,半身照片一张(本人实名认证当场拍照),具体报名时填写申报表一份。

    焊工证考试一般都考些什么内容?

    焊工证考试一般考理论实操,不管是焊工操作证和焊工职业资格证一般都要考理论,实操部分也是首次取证中会考的。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!