欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉焊工证怎么考?焊工证网上查询?发布时间:2022-04-08 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    首先需要看培训机构安排的报考流程,正规的焊工证报考流程是需要刷学时,然后预约考试,考试的时候需要本人亲自去考试,初审考上机理论知识和实操,考试通过才能拿到焊工证武汉特种作业操作证电工证、焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)需要本人在武汉参加考试。
    熔化焊接与热切割作业(俗称“焊工操作证”“上岗证”“特种作业操作证”)发证机构----应急管理局(原安监局),上岗必备证书,没证书不予工作,分熔化焊接与热切割作业,压力焊作业,钎焊作业,证书全国通用,国家官网可查,3年一审,6年一换。

    有些机构声称交钱就能办证,这些都是假的,因为考试的时候需要验明身份信息,只能本人去考试。

    ※注意:在咨询培训学校的时候一定要擦亮眼睛,分辨机构是否正规,拿到焊工证后要根据老师说的时间及时查询焊工证信息,只有能在网上查询到信息的才是正规的焊工证。

    2、如何查询焊工证信息?

    很多焊工朋友入职的时候都需要提交个人的焊工证信息,企业会明确规定,入职焊工岗位需要持有正规的焊工证,所谓正规的焊工证就是能在网上查询到信息的焊工证。

    网上查询证件信息使用较多的方式就是在“应急管理部”官网进行查询,网上搜索“应急管理部”即可点击进入官网。在顶部“服务”-->“查询服务”中即可查询个人焊工证信息。

    ※注意:上面说的查询方式是国家官网公布的,是正规的,有一些其他的方式也可以查询,例如公众号。建议您查询的时候认清楚是否是官方的平台。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!