欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉焊工证如何考取?是全国通用吗?发布时间:2022-04-08 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    焊工证是从事焊接作业需要考取的证书,要从事焊工行业工作需要有焊工证才会被允许上岗就业。考取焊工证是必要的,没有焊工证是不会被允许进入岗位作业。武汉特种作业操作证电工证、焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)需要本人在武汉参加考试。

    焊工证是全国通用:

    只要考取了焊工证就能够在全国范围内使用,应急管理厅颁发的焊工操作证是可以全国统一为的,考过之后三年需要复审一次,有六年的有效期。全国通用焊工证是上岗操作证,对于从事焊工作业的人员必须要考取这些证件,考取后不论在哪里找工作都适用。

    3、如何考焊工证?

    考取焊工证要在应急管理厅或有资质的培训机构报名考试,对于考试人员首先应满足年龄、身体、学历等需要符合的条件,通过报考资格后就能报名考试,最后在统一考试下得到考试分数,如果是分数合格就能获得焊工操作证书,不合格的自然要重考。

    要知道焊工证是全国通用的证书,不论在哪个城市找工作可以凭证应聘,有了证书找工作更有自信和把握。考试一般分理论知识和实践操作,这两个部分的分数都要合格才行。至于如何考试,考试哪些内容需要上网查询资料,进行系统学习巩固。

    焊工操作证操作项目:

    熔化焊接与热切割作业。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!