欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022年评助理工程师,原来评职称如此简单发布时间:2022-04-08 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    助理工程师的申报相对简单,因为助理工程师不用考试,提交资料参与评审即可,只要满足条件,评审就不会有什么问题。本人长期从事职称评审工作,已经辅助多人成功拿到助理工程师证书,下面我就来说一下助理工程师的申报条件及作用。职称评审了解详情联系魏老师:13163244365(微信同号)
    助理工程师评审条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    ①咨询证学教育代评老师→②确定评审专业→③提交代评个人资料→④对公转账、开具收据→⑤签订代评合同→⑥资料组卷、上报人社局→⑦人社局初审、复审→⑧证书下发邮寄。

    职称代评资料:2寸登记照(红蓝底均可)、身份证正反面、毕业证、学信网电子注册备案表。

    职称代评价格:证学教育助理工程师代评收费2500元,不分专业。

    职称代评周期:出证时间2-4个月,以人社局收资料时间为准。

    助理工程师证有用吗?

    1、助理工程师作为一个基本的职称,不仅是对自己能力的一种肯定。又反映了一个人掌握了助理工程师的基本知识和基本技能。既然国家设立出这个东西,那么肯定是有它存在的意义和价值的。

    2、如果说想要评中级工程师的,有个基本条件:取得助理工程师的证书后,担任助工需满4年。就算你去咨询人社局,一般也都是告诉你职称必须逐级评审。

    3、助理工程师是工程师职称里面最基础的一个,评审条件是比较容易满足的。如果说你离评定中级职称还有很长时间,假如需要用到证书,然而自己又没有的时候怎么办?这种情况其实不在少数,特别是刚毕业的这几年一般也是换工作的一个高峰期,不太可能有太厉害的业绩,这个时候如果你手里有一个证书,肯定会比没有的好。助理工程师可以当做一个过渡的作用。

    4、对于职称评审,在同等的情况下,有助理工程师证的评中级职称比没有的通过率肯定要高一些的。

    5、有些公司规定要求人才必须办理助理工程师,这个就没有办法了,知道为什么吗?因为房地产开发资质要求公司必须具备一定数量的助理工程师职称的人员,所以说单凭这一点来说助理工程师就没有办法不办理。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!