欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

办理叉车证需要什么资料?武汉叉车培训考证中心发布时间:2022-04-07 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    叉车证,就是叉车驾驶员必备的一个证件。叉车在物流行业中是一个非常重要的搬运工具,是货物装卸、堆垛、短距离运输的设备。叉车驾驶员一定要持有效证件才能上岗,如果驾驶人员没有持证上岗的话,一旦发生事故,必将追究其责任,情节严重或者导致重大事故者,可能追究刑事责任。在生产和运输的时候,叉车的作用巨大,各个行业对叉车驾驶员的需求也逐渐增大,那么叉车证怎么考呢?叉车操作证是也叫叉车上岗证,是由质监局颁发的,特种作业人员必须接受与本工种相适应的、专门的安全技术培训、经安全技术理论考核和实际操作技能考核合格,取得特种作业操作证后,方可上岗作业;未经培训,或培训考核不合格者,不得上岗作业。
    叉车证是叉车驾驶员必备的一个职业证明,目前要求所有叉车操作人员都必须持证上岗叉车证是特种设备作业操作证,由质量监督核发,叉车是属于工具车辆,只能在单位的工作场地内使用,且不能当交通工具在路上行驶。叉车在企业的物流系统中扮演着非常重要的角色,是物料搬运设备中的主力军。泛应用于车站、港口、机场、工厂、仓库等国民经济各部门,是机械化装卸、堆垛和短距离运输的设备。

    办理流程:

    办理咨询→提交资料(身份证、照片等)→缴纳费用→培训申报→合格出证。整个办理流程简单、快捷,如有任何疑问可随时咨询考务老师。武汉叉车证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)需要本人在武汉参加考试。

    特种设备作业人员证是不接受个人报名的,需要找有资质的培训机构报名办理,在本处可报名办理质监局特种作业人员证,报名考试合格者,颁发省质监局《特种设备作业人员证》,网上可查,全国通用。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!