欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电工证应该怎么报名参加考试?发布时间:2022-04-01 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    武汉考电工证到武汉市应急管理局指定的电工操作证的培训点及考点,电工证分为高压和低压,报名之前需要明确自己想要考哪一种。报名电工证需要准备好自己的身份证、学历证明。武汉特种作业操作证电工证、焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)。

    考电工证需要多少钱?

    费用一直是大家比较关心的问题,电工操作证分为高压和低压电工证,考不同的证费用不同,而且每个地区报考电工证的费用也不一样,湖北地区报考电工证一般花费几百块钱就够了,高压比低压贵一些。
    电工证报考条件流程

    考取电工证的流程,首先要报名,报名后需要参加考试前的各项培训,如果是低压需要有148个学时,高压则需要有154个学时,通过培训结束以后就会参加电工操作的考试。这个考试一般分为理论考试和实操两个科目,理论的考试需要80分以上才能合格。理论考试通过之后才能参加实操考试,两项考试都通过以后,7天左右的时间就会把考生的个人资料传到国网,可以在国网上查询到自己电工证的证书。

    不过需要注意的是, 新版IC卡形式电工证有效期是6年,3年需要年审。比如说一个证件是在2022年颁发的那么到了2025年的时候,就需要拿着证书到相关机构参加复训培训,时间一般在48小时培训合格之后,会再等到2028年到相关机构再次进行培训。培训考试通过之后才能够更换证书
应急管理厅指定报考点
特种操作证!