欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉目前电工证要怎么考?报名费用多少钱?发布时间:2022-04-01 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    低压电工、高压电工、焊工、高处作业操作证可以在所在地安监局(现应急管理厅)报名考取,当月报名即可参加考试,考后1周左右即可在网上下载电子版证书。

    高低压电工、焊工都是隶属于安监局特种作业操作证,相关工作范围都有一定的危险性,所以必须要持证上岗,无证上岗就是违规操作,出事了没有赔偿,要自己担责任。

    为什么要考电工证

    很多人不明白为什么国家要规定考电工证,其实很简单,电工行业是属于高危行业,考取电工证的同时,会进行安全操作知识培训,对每一位电工从业者进行危险规避教育,以及一些急救知识培训。、

    武汉电工证在哪里报名参考?

    电工证是由国家应急管理部发放的证书,但是应急管理部不会组织考试,他们没有考场,都是由民办学校申请,他们验收并监督执行的考试。也就是说,需要参加电工证考试,需要找到由应急管理部指定的电工证考点。

    我机构是武汉市应急管理局指定的电工操作证的培训点及考点,有培训资质和考点资质,是一所正规专业的电工操作证报考中心,如果你想报考电工证,
可以拨打报名电话报考电话13163244365(微信同号)。

    考电工证需要携带什么资料,考试是怎样的,报考流程详细?

    报考电工证需要携带的资料有:本人身份证复印件,一寸蓝底照片三张,户口本带学历那页复印件。

    考试是分为两大科目,理论和实操,科目一为理论考试,考试开始时先考理论,理论考试总共有一百道题,每题一分,80分为合格分数线。考试合格后老师会安排实操考试,实操考试为现场评分制,类似于给你一个实操考题,让你现场实操演示,考评员打分。

    考电工证需要多少钱费用?

    电工证目前分为两类,一类为低压电工证,另一类为高压电工证,从事1000V以下的工作就考低压,从事1000V以上的工作就考高压,低压电工证的难度比高压电工证的难度小,价格更便宜
应急管理厅指定报考点
特种操作证!