欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专有什么用?怎么报名?发布时间:2022-04-01 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    电大中专有什么用?怎么报名?

    电大中专的作用进行分类我认为可以分为两大板块:考证、提升学历。

    考证方面:电大中专每一个专业基本上都有其可考的相关证书,各种各样的证。如二级建造师证、初级会计师证、消防工程师、计算机等级证、幼儿教师资格证等等

    相比提升大专/本科获得报考条件来说电大中专无疑是最快的一种方式,年满18岁即可报名一年制电大中专,简单拿证,会让自身更快的去符合报考的条件。

    很多要考二建学员由于大专/本科学历非工程类专业选择报名电大中专建筑相关专业,最快的符合二建报名的专业要求;想考幼儿教师资格证的学员们选择学前教育专业最快符合报考条件(2021年9月电大中专学前教育专业取消了);消防工程师也是一样。

    在这里我提醒一下朋友们:如果仅仅只是为了考证报电大中专,请先问一下自己考不考得过,符不符合其他的报名条件!!!例如二建还需要满足2年工作经验、消防工程师需要从事相关工作满足3年工作经验等等

    提升学历方面:报名电大中专还有一部分学员是为了充当跳板去提升学历,增加自己的核心竞争力。

    相信大家也都知道成考、网教、、扩招、单招、社会考生普通高考都是需要前置学历才可以报的。

    所谓前置学历就是说报大专必须要有高中、中专学历或同等学力证明,报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。

    现在国家对教育行业的整顿也是有目共睹,今年教育部也是发了一系列相关文件,预计明年将是学历板块较大的调整。对于往年通过做“假证”作为前置学历去报成人大专/本科的机构来说打击是巨大的,这种改革我个人认为是好事,让市场得到净化,让广大的学员不会上当受骗。也大大的提升了学历的含金量。

    电大中专个人怎么报名?具体报名入口在哪里?

    电大中专个人是无法报名的,必须要通过学校授权的教学中心才能报名,这一点从官网没有个人报名入口就可以看出来。那为什么学校不允许个人报名呢,这是因为每年有上百万学生生报名电大中专,从报名到毕业要一年的时间,学校是无法管理这么多学生的,所以就全部授权给了各地的教学中心。由教学中心收集学员的报名资料,统一上报学校注册学籍,后续的服务也是由教学中心的老师全程跟进,直到学生毕业。这样即减轻了学校的工作压力,又能服务好每一位考生。

    需要报考电大中专学历的学员可直接联系下文联系方式报名,证学教育电大中专报名中心,开网期间每周注册2批次,一周上学籍,早报名早拿证,总费用1800元(资料齐全),可分两次支付,安全有保障!报名电话13297991305(微信同号)

    招生对象:年满18周岁,应往届初高中毕业生及具有同等学力的社会在职人员;

    报名材料:身份证正反面、蓝底电子登记照2寸,初、高中学历证明(有就提供没有则无);

    报名时间:全年滚动招生,开网期间每周注册学籍2批次,全国可报,不限地区;

    教学方式:网络授课不用到校,期间视频课程和考试都有教务老师协助考生完成。

    简单来说呢,电大中专是国家认可的有效学历,小伙伴们可以选择电大中专来填补前置学历的空缺,也可以用来解决报考各类资格证书专业不符的问题。电大中专目前线上学习、线上考试的方式,还是相当方便的。电大中专从报名到毕业的流程也较为简单,用途十分广泛,电大中专人脸识别改革中,抓紧时间报名,办学点招生老师手机/微信:13297991305(微信同步)助您顺利网上报名,证书全国通用。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!