欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专毕业后就可以报考二建吗?还是要等毕业2年之后?发布时间:2022-04-01 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    电大中专毕业后就可以报考二建吗?还是要等毕业2年之后?电大中专当然可以用来报考二建了!电大中专属于成人中专。前置工作经历也是计算在内的,你拥有从事相关工作证明或者社保满两年即可报考二建(部分地区查社保以界定工作年限)。满足条件拿证当年即可报考二级建造师。这是性价比最高的途径!电大中专招生电话/微信13163244365(魏老师)

    二级建造师,它的报名条件需要具备工程类或工程经济类中等专科以上学历。如果没有这个学历却也想考,怎么办呢?这时候,就可以先学一个满足二建报名条件的电大中专相关专业,再来考取二建。

    电大中专只需要一年就可以毕业,真的是非工程类专业的学员报考二建性价比最高的学历,是很多学员的选择。

    目前电大中专开设的专业中,最热门的专业,也是能够满足报考二级建造师要求的工程类或工程经济类专业。无论是选择将电大中专的学历作为从事工程类工作的入门学历,还是选择将二建挂靠出去赚取额外收入,就业前景和收入都是杠杠的。基本上报名电大中专的学员有一半都是为了后续接着考二建。具体专业名称为:

    ▪建筑工程施工专业

    ▪建筑水电设备安装与运维专业

    ▪机电技术应用专业

    ▪电气设备运行与控制专业

    ▪计算机应用专业

    所以,我们在报名电大中专时,只要选择上面的这些专业报名,就有资格参加二建考试啦~
应急管理厅指定报考点
特种操作证!