欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大本科报名条件及流程 什么时候开始报名发布时间:2022-03-31 | 编辑:王老师 | 阅读:

    电大又称之为国家开放大学,报考国家开放大学专升本是需要具备国家认可的大专学历才可以进行报名,适合大专毕业生、在职人员进行报名。

    电大本科报名条件是什么

    本科专业:

    (1)具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

    (2)护理学专业限于护理学专科毕业、持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员。

    (3)药学专业招生对象仅限于在职卫生、医药行业技术人员。

    电大报考流程是怎样的

    可以选择正规电大的网站,进行网上报名,需要登录当地的电大报名中心网站,按网页界面要求,填写信息,并提交个人资料,之后会有电大学校的工作人员电话联系。

    也可以选择正规学习中心报考,从报名、学习、考试到毕业,都有协助,相对来说更省心。

    还到报读的电大院校现场报名,需要提前准备好报名材料,具体需要携带本人身份证原件,以及正反面复印件、蓝底免冠电子照片、毕业证书等。学生如果对报名情况仍有疑问,可向当地电大学习中心进行咨询。具体报名信息,还以当地电大政策为准。

    开放大学报名时间是什么时候

    电大一年当中有两次的报名时间,为每年的春季和秋季。一般春季的报名时间为2月底到3月份初之前,秋季的报名时间为8月末到9月初之前。

    报考电大需要年满十八周岁,适合普通高中、职业高中、技工学校、中等专业学校及以上学历者。

    电大报名时间是每年有两次机会,分为春季和秋季。春季是3月份之前报名,秋季是9月份之前报名。

    电大不受时间、地域的限制,适合工作繁忙的上班族报读。可获得由学校颁发的国家开放大学专科或本科毕业证书。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!