欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大报名条件是什么 要求有哪些发布时间:2022-03-31 | 编辑:王老师 | 阅读:

    电大归类为国民成人教育范畴,面对的是全国范围内的人进行招生的。电大考生被学校录取之后,会进行两年半的学习,也是学分制的。只要你在八年的时间内能够完成全部的学分而且成绩合格的话,那么就可以获得重庆电大的高等教育毕业证书。

    电大报名条件有哪些

    1.本科(专科起点)专业

    (1)具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

    (2)本科护理学专业招生对象仅限于护理学专科毕业、持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员。

    2.专科专业

    (1)招生对象为普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生。

    (2)护理学专业招生对象仅限于中等专业学校毕业、专业对口并持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员。

    (3)药学、药品经营与管理专业招生对象仅限于在职卫生、医药行业技术人员。

    电大的学历特点有哪些

    ①入学门槛低,高中、中专以及无学历者均可报名;

    ②不受地点限制,有网络就能上课,不怕出差;

    ③考试通过的几率高,自主命题,本校老师监考。考前专业辅导;

    ④证书含金量高,半大证书、留学、考公务员、评职称高度认可;

    ⑤取证时间快,2.5年标准学制,每年两次入学机会,毕业就可拿证;

    ⑥学习费用更低,学费远低于全日制教育;

    ⑦学习方式灵活,不受时间地点限制,可选择学习,随时补学;

    ⑧投入时间少、闲时在线做作业,一年两次考试,学习工作两不误。

    中央广播电视大学适合哪些人报考

    1、全职工作者,因为这一群人平时都需要工作,而且一天时间内很难抽出时间来专门学习。而重庆电大是开放大学,能够随时通过互联网学习,不会受到地域的限制。

    2、还有具备了一定学历的在职员工,想要通过业余时间来攻读第二专业从而方便自己跨行就业。

    3、参加普通高考或者是高职落榜的,还想要继续学习的考生,重庆电大绝对是最好的选择。

    4、具有高中学历,因为一些原因导致没办法参加高考的,但是仍然希望自己可以再接受高等教育的人也可以选择报考电大。

    5、高中、中专、大专毕业的往届毕业生,不想再参加全国的普通高考,而直接就可以接受大学教育的人。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!