欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉安监局电工证有多少种?在武汉考低压电工证多少钱?发布时间:2022-03-30 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    安监局电工证属于特种作业操作证,我们平时所说的电工要持证上岗说的就是这个证,没有此证去进行作业的话是属于违法行为,一经查处作业人员、用人单位都将会受到严厉的处罚。武汉特种作业操作证电工证焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)。

    但是电工它只是一个统称,根据详细的作业内容它可分为电“低压电工”、“高压电工”、“电力电缆电工”、“继电保护电工”、“电气试验电工”、“防爆电气电工”六种,因此电工证也有六种。大家在考电工证之前一定要先弄清楚自己需要的是哪一种,免得报错了导致不能使用。具体区分方法如下:

    低压电工:从事1千伏以下电器设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验作业。

    高压电工:从事1千伏及以上电器设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验作业。

    低压电工证怎么考的呢?

    低压电工证考试分理论和实操两个科目,理论是用电脑进行答题、实操就是现场进行相关的操作,考试成绩均达到80及以上分数算合格。

    理论考试内容:电工基本安全知识,安全用电、文明生产和消防知识,触电急救知识和方法,常用电工工具的使用,导线连接与绝缘恢复,常用电工仪器仪表的使用。

    实操考试内容:电工基础知识、安全操作技术、作业现场隐患排查、消防与急救知识。

    在武汉考低压电工证多少钱?

    低压电工证750元,透明化标准收费,各特种作业操作证均按相关部门指导标准进行收费,报名可开具正规增值税发票
    特别强调提示:低压电工作业理论考试没有免考包过,或者替考、抄答案等形式,考试一人一桌,电脑考题随机抽取,每人不同,全程监控录像,请勿轻信他人蛊惑,上当受骗!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!