欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

没有助理工程师(初级职称)可以评定中级职称吗?发布时间:2022-03-30 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    今天我将结合政策文件向大家解读这一问题,这个问题下,我保证,大家看这一个回答就够了!
    一、没助理工程师可以直接评中级吗?

    答案有以下几种:①不做硬性要求、②需要但不要求助工年限、③需要且对助工年限有要求。

    是的,你没看错,这个答案并不是唯一的,职称是以省市为单位进行评审的,全国的要求并不统一!并且职称政策是经常变动的,以后具体是要求现在也没法确定。

    所以大家在网上会查到各种不同的答案,有的说可以,有的说不可以,甚至同一个人前一年说可以,再过一两年又说不可以了,这些都是正常现象。

    二、简单介绍一下这三种情况

    1、不做硬性要求:

    贵州丶湖北、湖南、河北、陕西等地区,虽然这些地区对助工没有硬性要求,但是同等情况下,会优先淘汰掉没有助工的人,毕竟职称评审是卡通过率的。

    2、需要但不要求助工年限:

    这种情况一般出现在对民营企业的要求上才有

    3、需要且对助工年限有要求:

    基本上所有的事业单位都是这个要求,2019年7月1号,国家发布《职称评审管理暂行规定》,要求各地区职称评审标准不低于国家标准。

    而国标要求评中级,助工需要满足一定的年限:

    博士、硕士、双学士学位,取得助理工程师职称后,从事技术工作满2年;

    本科、专科学历,取得助理工程师职称后,从事技术工作满4年。

    中级评定满足27岁

    建议大家年限够了,马上初定一个助工,也许今年你们地区还不要求助工,但是未来什么情况谁也没法保证,况且初定流程很简单。

    大家不要等到评中级的时候因为助工问题被弄得措手不及,还得熬年限,耽误晋升中级职称不说,也耽误大家的职业发展。

    在职称申报老师跟人才交流中有很大一部分人员是工作经验时间都在八年十年以上,申请高级都够了,但是了因为一直没有做过自己的职称评审的规划,一直都没有一个职称,现在直接来申请提报中级的工程师,那么最多被问到的问题也是没有助工可以评中级吗?

    那首先必须明确的是在职称评审的这个条件里首先看的是人才的学历和毕业的年限,学历毕业的专业和评审专业是否对口这是最基础的条件,那么助理工程师在中间起到的作用是加分项目作用,不是决定性的作用所以有助理工程师证是的确有利于提高我们人才评审中级工程师的通过率

    相信大家现在明白助理工程师有什么用了吧,最基本的几个作用对于人才来说是非办理不可的,助工怎么升中级真的是非常简单,再就是没有助工可以升中级吗,我可以直接告诉您,有的地方可以,有的地方不行,,如果你想要进行工程师职称评定,却不知道该怎么做的话,
不妨咨询13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!