欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师个人申报有哪些途径?需要考试吗?发布时间:2022-03-30 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    助理工程师个人申报有哪些途径?需要考试吗?人才可以自己办理工程师职称,也可以找职称代评机构办理助理工程师,那我就说说自己申报助理工程师有哪些途径,及评审条件,职称了解详情可直接咨询职称老师13163244365(微信同号)

    第一种途径:这种自己报名到单位进行本单位评审机构评审的职称证使用范围仅仅在本单位,或者说在本系统内,一旦离开你所在的单位或者系统,此证件没有任何实际意义,人才办理之前一般单位不会告知人才这个证件的利弊,仅仅告诉人才需要办理,实际人才离职的时候才发现就是白纸一张。单位评审的话需要人才把单位要求提交的材料进行提交,这个据不同单位要求而定。

    第二种途径:单位报名人社局评审:报名到单位,然后单位批量报名到人社局职改办进行评审的情况也是可以的,但是不是自己评审,而是以单位的名义批量报道人社局职改办批量评审,这种情况下证就是非公有制职改办的职称证,理论上也是全国通用,但是在这种情况下的自己评助理工程师,指的是通过单位上报,但是单位不管,自己组材料去人社局相关部门办理。

    第三种途径:自己怎么评助理工程师并非不可以,难的是无论您评审什么级别的职称都需要以单位名义进行申报,这才是限制人次评助理工程师的点,很多人才已经不工作很久了,或者是从事行业压根就不是建筑先关公司或者会计相关公司,怎么申报,去哪里盖章,这个时候没有单位名义是没法申报的,很多人才根本就不能注意到这个问题或者没法解决这个问题,这才是职称代评机构存在意义,而且有的单位既不管你的职称申报,而且也不配合盖章,甚至不允许,这个时候怎么办?难道因为公司不允许您就一棵树上吊死?还有的就是自己太忙,让您自己去申报您也懒得去跑手续和流程,这个时候并非不能自己去申请,而是没时间和精力啊,所以说还是找职称代评机构给您办理吧。

    助理工程师评审条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    助理工程师需要考试吗?

    必须说下,不仅仅有助理工程师职称评审这一种途径,职称可考试可评审,如果说您着急用证,加上应试能力比较好,可以选择职称考试,助理工程师职称证是可以通过参加考试获得的,如果说您应试能力比较差,不着急用证,也不想各种复习,可以参加职称评审。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!