欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师怎么选择专业个人怎么申报?发布时间:2022-03-26 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    助理工程师是工程类初级职称,是作为中级工程师申报的必备条件,今天给大家讲解一下助理工程师怎么选择专业个人怎么申报?职称评审了解电话/微信13163244365

    助理工程师个人怎么申报?

    助理工程师个人一般无法申报的,因为需要工作年限,这里的工作年限就是需要单位一系列的工作经历,所以上报人社局的时候,是需要依靠单位上报的。

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    如果想要个人申报也是可以的,可以进行个人申报,提交基本资料(身份z,一寸照,毕业证)选择想要的专业就可以了。坐等出证就没有问题

    助理工程师怎么选择专业?

    1.根据自己的学历专业来选择专业。因为一般人大学学的专业,出来基本上都是从事相关行业,选择一个大类专业作为自己的初级专业,包含范围广后面也不用转专业。

    2.根据自己从事的工作内容选专业。职称更多的是为了自己的工作进行便利,所以可以根据自己的工作内容进行对应专业的评审

    3.根据类别选专业。比如你的专业是小类专业,建筑施工或者是建筑设备这种,那就直接评建筑工程专业,建筑工程在建筑方面属于大类专业,包含范围广,评了不吃亏。

    助理工程师含金量高的专业

    建筑工程,市政工程,电气工程,风景园林,结构,道理与桥梁,工程测量,测绘,机械工程,机电工程,化学工程,环境工程,暖通工程,自动化工程,船舶工程,通信工程,材料学,工程预算,水利工程,电力工程等等。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!