欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

2022年武汉哪里可以考电工证,低压和高压电工操作证怎么考取?发布时间:2022-03-24 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    2022年武汉哪里可以考电工证,低压和高压电工操作证怎么考取?电工操作证分为低压电工操作证和高压电工操作证,因为工种不同,所以价格不同,每项工种费用均按相关部门指导标准进行收费。不清楚报考费用、报名条件、需要准备哪些报考资料的可以咨询我校考务老师,电工证是不接受个人报名的,需要找正规机构报名,按照流程,经过学习,再考试。有问题可以咨询考务老师为你一一解答。武汉特种作业操作证电工证、焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)。

    低压和高压电工操作证是从事特种作业人员必须熟悉相应特殊工种作业的安全知识及防范各种意外事故的技能。要求从业人员必须持卡(IC卡)上岗,即由安全生产监督管理局颁发《中华人民共和国特种作业操作证》方可上岗,此证书全国通用。

    电工操作证:也称电工上岗证,电工特种作业操作证,即特种作业人员操作证(电工),从事电气设备安装、维修等工作必须持有的证件,是经过安全生产相关培训和注册的证明。即由应急管理局(原安监局)颁发。电工证有哪几类?高压运行维护作业、高压安装修造作业、低压电工作业、安装、维修、发电、配电。

    低压电工证和高压电工证有什么不同?

    1、高压:作业电压一千伏以下,低压:作业电压一千伏以下。

    2、低压电工工作内容包括检修和维护。高压电工包括检修、维护和运行,并且高压还可以从事低压电工工作。

    高压电工证:是指对1千伏(KV)以上和10千伏(kv)以下的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。

    电工证报考条件:

    1、年满18岁,且不超过法定退休年龄;

    2、具有初中及以上文化程度;

    3、身体健康,无妨碍本作业的其他疾病及生理缺陷;

    4、具备电工操作安全技术知识与技能;

    5、相应特种作业规定的其他条件。

    应急管理局(原安监局)特种作业操作证:电工证也叫特种作业操作证,(IC卡)卡片形式,由安监局发证,每三年复审一次。安监局现在已改为应急管理局,原安监局操作证继续有效,只是新训、复审、换证办下来的新证均改为应急管理局发放。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!