欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉应急管理局的焊工操作证怎么报名考试?发布时间:2022-03-24 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    一般想从事电焊工作的焊工师傅,在从事电焊工作之前都被要求持证上岗。否则不许上岗工作。因为没有焊工证上岗属于违法的,焊工操作时属于冥火非常的危险,偶尔有个别焊工师傅因没有证件,不仅工资低而且不能享受和其他员工一样的待遇,就是在择业时也没有竞争优势。而且一旦相关部门检查,还得提心吊胆的。鉴于证件管理越来越严格,考取一本焊工证成为焊工师傅迫切需求。武汉特种作业操作证电工证、焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)。

    应急管理厅(原安全生产监督管理局)颁发的特种作业操作证,也叫上岗证,(IC卡)形式,有效期六年,三年一审,通审,这个证上面写的金属焊接与热切割作业。准操项目有:气焊、气割、手工电弧焊、埋弧焊、亚弧焊、气体何护焊、窄间隙焊、等离子焊、电渣焊、加压气焊、闪光焊、闪光对焊、对焊、点焊、滚焊、钎焊、真空电子焊、碳弧气刨。
    焊工证考试内容

    目前考取焊工证分理论考试跟实操,考试合格分数线为80分,理论考试分为选择题判断题,其中选择题30道,判断题70道,全国都是一样的。报名后会提供学习平台和练题软件,考试当天抽取一百道题,理论考试合格以后在考取焊工实操,实操很简单,重点是理论考过。焊工证的报考条件

    1、年满18岁,且不超过法定退休年龄;

    2、具有初中及以上文化程度;

    3、身体健康,无妨碍本作业的其他疾病及生理缺陷;

    4、具备焊工操作安全技术知识与技能;

    5、相应特种作业规定的其他条件

    特种作业操作证(低压电工/高压电工、焊工、制冷证、高处作业)报名、培训、考试时间安排:

    电工证报名时间:周一至周五9:00——18:30,现场提交相关报名资料,材料经审核无误后报考试计划。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!