欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

在武汉如何办理全国通用的焊工证,要去哪里办理?发布时间:2022-03-24 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    在武汉如何办理全国通用的焊工证,要去哪里办理?不管在哪个地方,焊工证都是由当地安监局主办的。焊工操作证和焊工职业资格证发证部门不接受个人报名,可以到相关部门批准培训学校或机构报名。武汉特种作业操作证电工证、焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)。
    焊工证,专业名称“熔化焊接与热切割作业”(俗称“焊工操作证”“上岗证”“特种作业操作证”)发证机构----应急管理局(原安监局),上岗必备证书,没证书不予工作,分熔化焊接与热切割作业,压力焊作业,钎焊作业,证书全国通用,国家官网可查,3年一审,6年一换。

    焊工证报名条件:

    1、年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;

    2、医院体检合格且无妨碍从事相应作业的疾病和生理缺陷;

    3、初中及以上学历;

    焊工证报名资料:

    1、身份证复印件1份

    2、本人照片1张(大小不分、底色不分)

    3、初中或初中以上学历证1份(没有毕业证可提供户口册本人信息页)

    焊工证考试形式:

    1、理论考试(机考):满分100分,80分及格,70分判断题,30分选择题,时长为两个小时,理论有一次免费补考机会。

    2、实操考试:总分100分,80分及格。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!