欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉考低压电工证要750元,值得考吗?考了之后有什么用?发布时间:2022-03-24 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    如果你想要从事水电工行业,自己又在接活干了,就不是值不值得考了,再贵也要考一个的。武汉特种作业操作证电工证焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)。

    “低压电工证”,又称“上岗证”、“操作证”等。它由“安全生产监督局”(现在安监局已经并入国家应急管理部)颁发,适用于1000V以下的电工作业,是电工行业用途最广泛的证件。
    低压电工证3年复审一次,6年换证。如果换证过期,那电工证作废,必须重新参加培训和考试。(注:电工证年审、换证一般需提前1-3个月)

    “电工证”类似于“驾驶证”,不管你电工技术多厉害,也不管你做了多少年电工,要想从事电工行业就必须要有电工证。只有你拿到电工证以后,国家才承认你有电工作业的能力(资质)。

    安监局要求要从事电工行业,必须持有电工证。所以,设备安装电工、设备维修电工、线路维修电工、装配电工、值班电工、家装电工、工装电工等等都需要持有电工证。

    如果没有电工证,无证上岗会怎么样呢?

    根据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第七款

    生产经营单位有“特种作业人员”未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的”行为的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款。

    其他城市我不是很清楚,现在湖北地区抓的很严,特别武汉。没有低压电工证,一般的工厂是不敢让你无证上岗进行电工作业的。一旦被安监局查出来,几万块就没有了。特别是无证的情况下出了安全事故,不仅会受到安监局的巨额罚款,安监局还会责令整个工厂停工进行安全整顿,损失不可估量。对于个人直接拘留15天,还要写书面检讨。

    所以,当你还是一个水电工学徒的时候,可以不考虑有证没证的,但是只要自己在接活干了,是单干了,考一个证,是让大家认可,和有问题的时候,能说上话,最有效果的东西了。不然你再好的技术,也是你没理。

    懂这个就行。不是我们非得要他这个证,我们才会干活。是我们有了证,活能干得安心一些。

    学费问题

    你们学费750块钱,已经非常低了。在东莞考个电工证都一千多块钱,广州深圳差不多两千块钱。现在考过了,国家还有补贴一部分。所以一般都还是能接受。

    不知道什么时候开始,很多人以为拿到证就能靠电工发财,那是不可能的!拿到证这只是一个开始,电工的路还很长,需要学的东西很多。特别是当今时代,日新月异各种电气设备层出不穷,需要我们在电工的路上一直学习。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!