欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022年助理工程师怎么评?是单位直接评还是找人社局?发布时间:2022-03-22 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    2022年助理工程师怎么评?是单位直接评还是找人社局?老师告诉大家,这得先看您单位是否针对助理工程师评审有特定要求,因为有的单位在人才办理助理工程师的时候要求人才必须在自己单位办理,自己单位评审,自己单位下证,这种情况的人才只能说在单位办理。
    但是这种情况办理下来的证书是单位证,其他单位认可度基本为零。

    如果您在满足助理工程师职称评定条件的情况下办理了一个没有太多含金量的证书,实在没有意义,人才未必仅仅是办理证书,而是为了以后的职业生涯规划发展,这个时候又衍生出第二种情况。

    人社局的证书,这种证书的含金量是最高的,基本上是可以跨省使用,在社会上流通性也很好,但人社局目前不对个人只对机构,通常在机构评职称也比较轻松,像我们来考网这边,人社局绿色通道,评审人才只需提供基本资料,助理职称基本上都可以通过,有需要可以私信或者评论,我看到后第一时间会回复你。

    那怎么评定助理工程师的职称,助理工程师办理条件又是什么呢?

    助理工程师评审条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    申报资料:登记照、身*证正反面、毕业证、学信网电子注册表(大专及以上文凭需提供)。

    初级职称评审专业:建筑类、市政、园林景观、路桥、地质勘测、机械工程、机电、电子、化工、环境、暖通、电器、自动化、船舶、通信、材料、概预算、水利水电工程、冶金工程等。
如果你想要进行工程师职称评定,却不知道该怎么做的话,不妨咨询13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!