欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉安监局高压低压电工证要怎么报名,报考后多久可以拿到证?发布时间:2022-03-22 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    武汉安监局高压低压电工证要怎么报名,报考后多久可以拿到证?高压低压电工证由应急管理部门(原安监部门)考核颁发,但是该部门不接受个人报名,都是到指定的培训机构报名。考试分理论和实操,理论都有题库,实操考前也会培训,可放心报考。考试通过后3-7天即可拿证。武汉特种作业操作证电工证、焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)

    特种作业操作证:作业种类:电工(俗称操作证、上岗证),分类:高压运行维护作业、高压安装修造作业、低压电工作业、安装、维修、发电、配电。自2010年后,老版特种作业操作证(IC卡)样本改用二代身份证似的IC卡类新版中华人民共和国特种作业操作证样本,复审为三年一审,特种作业操作证6年换一次证。

    高压电工是指:对1千伏(kV)及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。也就是工作电压超过380v以上,就要考取高压电工。工作中涉及最多的就是大型的配电室、配电柜的情况下、以及发电站、电路架设、电力公司等。

    低压电工是指:对1千V以下的低压电气设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。说的直白一点就是我们平时工作电压在380V以下,工作中不涉及大型的配电室、配电柜的情况下就考取低压电工证。

    低压电工证主要用途:物业小区检修、维护、通讯、家电维修、汽车新能源、家庭电路的布施、酒店、电力行业等等!

    电工作业有高低压之分,高压电工是指从事1千伏及以上高压电气设备作业的电工,低压电工的工作范围则是1千伏以下的低压电器设备。一般高压电工的工作包含对设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验。低压电工则只是对设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验。

    特种设备作业人员报名考试条件:

    1.年满18周岁,男18-59周岁,女人18-54周岁;

    2.初中以上文化程度;

    3.身体健康无妨碍从事本工种作业的疾病和生理缺陷;

    4.具备相应工种的安全技术知识(具有一年以上从事本工种工作经历)。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!