欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

电大中专怎么有效避坑?怎么报名呢!发布时间:2022-03-22 | 编辑:魏老师 | 阅读:


    电大中专拿毕业证还需要交钱?

    大专和本科一般毕业证都会有一个毕业证的工本费和毕业信息的采集费的,但是电大中专是没有的哈,大家千万不要被以毕业证的名义多收钱的,报名的时候一定要问清楚是不是还有另外的收费,是可以写进合同里面,有正规的收据和发票是好的,大家一定要保障自己的利益。电大中专招生电话/微信13163244365(魏老师)

    电大中专不可以异地报名?

    电大中专是全国性的,没有地域限制的哈(港澳台除外),很多本地的机构为了留住生源,就以这样的行为来蒙骗学员,不知道大家发现没有,一般本地的学费基本上都要两千多甚至更高,这就是利用信息差在割韭菜啦。

    电大中专的学费多少?

    由于电大中专是全国性的,所以各地的学费标准都不一致,有高有低,高的动辄3、5千,低的几百块钱的也有。

    目前主流学费还是在1500-1800,合理的学费我认为是1500,太高的就是利用信息差,使劲割韭菜,3、5千的学费都够读一个大专啦;太低的就像是钓鱼一样,能钓一条是一条,上钩之后就是一个红色感叹号在等着你,大家也不要想着贪小便宜,报名的终目的是为了拿到毕业证,这种几百块钱的能不能到毕业还不知道呢。

    电大中专报名之后多久出学籍?

    正常来说,电大中专每个月都是上学籍的机会的,一个月一般2-3次,分别是月初、月中、月末,也就是说大家报名之后超过10天没有出学籍就要警惕了。

    报名的时候,也要问清楚什么时候出学籍,学籍是在电大中专的官网查询的,如果官网没查到那就是还没出学籍,大家不要被随意杜撰出来的网站给蒙骗了呀。

    电大中专10个月毕业?

    自从实施新政策开始,电大中专的毕业时限从10个月延长到12个月的,全国都是一样的,不存在还有10个月毕业的。

    而且拿证,毕业证的制作也需要一定的时间的,大家如果是为了报名考证的一定是预留出1-2个月的时间呀。

    电大中专全托管?

    从2021年1月1日起,电大中专是开始实施新政策,比之前增加了线上考试和人脸识别,尤其主要的就是人脸识别,也就意味着电大中专不可能还像之前一样可以全托管了的。

    未满18周岁也可以报名?

    这里我们说的都是一年制电大中专,一年制电大中专对于年龄的要求就是需要满18周岁,这是硬性要求,大家千万不要被迷惑啦。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!