欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

我想在武汉考个高处作业证,报名要准备什么材料?发布时间:2022-03-18 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    登高作业证与高空作业证都属于高处作业操作证,是从事登高架设作业或高处安装、维护、拆除作业等工作的人员必须考取的特种作业操作证。该证是安监局颁发的,每三年复审一次,每六年需要换证。特种作业的人员必须经过系统的安全技术培训并且考核合格,拿到特种作业操作证,方可上岗作业。武汉特种作业操作证电工证焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)。

    1、登高作业证是指在高空平台作业,比如在脚手架,吊兰里面作业等等。而高空作业证是人体悬挂吊绳在外面作业。

    2、高空作业证是从事登高架设作业或高处安装、维护、拆除作业工作的人员必须考取的特种作业操作证。该证是安监局颁发的。
 
    新办

    1.电工(低压,高压)和架子工(登高作业,安装拆除维修)费用:750元一个人

    2.高处作业费用:750元一个人

    3.考试时间:每月一批,二十号左右考试

    4.拿证时间:考试通过后,3-7个工作日拿证书

    5.关于补考:考试当天一次正考,正考没通过,另行通知补考时间,,补考无费用,没有通过者重新报名缴费。

    新办报名材料:本人身份证复印件,半身照一张电话号码即可(可电子版)。
    而登高作业证是用专用设备进行建筑物内外装饰、清洁、装修,电力、电信等线路架设,高处管道架设,小型空调高处安装、维修,各种设备设施与户外广告设施的安装、检修、维护以及在高处从事建筑物、设备设施拆除作业的工作。

    1、登高作业:

    在施工现场,常常借助于登高用具或登高设施,在攀登条件下进行的高处作业,这类作业称攀登作业,亦称登高作业。

    这类作业较易发生危险,因此,在编制施工组织设计时,应该考虑并确定施工所需要的各种登高和攀登设施。一般地说,各种登高行动应尽量利用现成条件,如借助于建筑结构和脚手架上的登高梯道或载人的垂直运输设备,如施工用电梯等。

    所以在整个施工工期内,所有各类人员的上下,都必须在规定的通道上行走,不允许在阳台之间等非正规通道作登高或跨越,也不能利用吊车臂架或脚手架杆件等施工设备进行攀登。

    2、高空作业:

    所谓高处作业是指人在一定位置为基准的高处进行的作业。国家标准GB/T3608-2008《高处作业分级》规定:“凡在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行作业,都称为高处作业”。

    根据这一规定,在建筑业中涉及到高处作业的范围是相当广泛的。在建筑物内作业时,若在2m以上的架子上进行操作,即为高处作业。

    建筑施工中的高处作业主要包括临边、洞口、攀登、悬空、交叉等五种基本类型,这些类型的高处作业是高处作业伤亡事故可能发生的主要地点。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!