欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉特种作业操作证高空作业证错过复审时间怎么办?过期了还能复审吗?发布时间:2022-03-17 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    应急管理局特种作业操作证电工证焊工证、高空作业证错过复审时间怎么办?过期了还能复审吗?武汉特种作业操作证电工证焊工证、高空作业证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)

    电工证、焊工证、高处作业证、制冷证是国家规定的电工必备上岗证书,由应急管理厅统一颁发管理。证书需要三年一复审,六年一换证,很多人总是忘记时间,错过了复审、换证,导致要重新考证。那么问题来了:电工证、焊工证、高空作业证、制冷证错过了复审时间怎么办?有补救的方法吗?
    错过复审时间怎么办?还能补办吗?、

    特种作业操作证复审是什么?电工证、焊工证、高处作业证、制冷证的有效期为6年,在全国范围内有效,电证书需要每3年复审1次

    如果从事本工种10年以上,严格遵守有关安全生产法律法规的,经原考核发证机关或从业所在地考核发证机关同意,电工证的复审时间可以延长至每6年1次。需要复审的证件,应在期满前60日内,由申请人或者申请人的用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请。

    什么情况下,复审或者延期复审不予通过?有以下情形之一的,复审不予通过

    (1)健康体检不合格的;

    (2)违章操作造成严重后果或者有2次以上违章行为,并经查证确实的;

    (3)有安全生产违法行为,并给予行政处罚的

    (4)拒绝、阻碍安全生产监管监察部门监督检查的

    (5)未按规定参加安全培训,或者考试不合格的

    (6)具有本规定其他规定情形的。

    错过复审时间了,还有补救办法吗?

    相信这是大多数的人都关心的一个问题,但是很遗憾地告诉大家,错过复审,证书就被自动撤销了,只能重新考证了。有些地区的证书信息是被系统自动撤销的,所以过期一天就没办法补救了。所以大家一定要注意证书复审时间,及时去复审、换证。

    据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第21条,特种作业操作证每3年复审1次;第22条,到期复审或到期换证复审的应当在期满前60日(含期满当月即提前3个月)提出申请;第25条,未按期复审的特种作业操作证失效。

    我校常年受理特种作业人员低压电工、高压电工、制冷工、焊工、高处作业等考证、复审、换证;每个月定期考试,欢迎企业单位或个人咨询。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!