欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电工特种作业操作证该如何复审?需要哪些材料?发布时间:2022-03-17 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    特种作业是指容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业,要求从业人员必须持卡(IC卡)上岗,即由国家安全生产监督管理局颁发《中华人民共和国特种作业操作证》方可上岗,此证书全国通用。武汉电工证新办、复审可以拨打报名电话报13163244365(微信同号)
    电工操作证复审合格的,由考核发证机关签章、登记,予以确认;不合格的说明理由。申请延期电工操作证复审的,经复审合格后,由考核发证机关重新颁发特种作业操作证。再复审、延期复审仍不合格,或者未按期复审的,特种作业操作证失效。

    电工特种作业操作证,是由安全生产监督管理局颁发。有一些学员对一些复审流程不是很清楚,建议注意下面这些环节。

    一、证书的有效期及复审期限

    1、特种作业操作证证书有效期为6年;

    2、特种人员操作证每两年每3年复审1次,需要复审的,应当在期满前60日内,由申请人或者申请人的用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请。

    二、复审需递交的材料

    1、特种作业操作证原件和复印件

    2、本人身份证原件

    3、半身照片一张
应急管理厅指定报考点
特种操作证!