欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师有什么用,可以在公司领到补贴吗?发布时间:2022-03-12 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    报个助理工程师有用吗?可以在公司领到补贴吗?给大家介绍一下。首先助理工程师属于初级职称的一种,其上还有工程师和高级工程师,是工程类的职称。那么它可以领补贴吗?可以的,一般是工作单位对员工进行补贴,不同单位不一样,规模较大的单位都会给拥有职称证书的职工相应的补贴,这点在国企和事业单位中尤为明显。

    为什么单位会给不同职称的职工补贴呢?事业单位主要是国家对人才的补贴,而其他的企业,不论是国企还是私企,本身需要这个职称,才会给到职工补贴。比如说建筑公司竞标工程项目的时候,其单位拥有职称员工的等级和数量是很重要的评判标准,有的公司内部员工职称数量不够的情况下,甚至会从外面暂时聘用一些有职称的人才。或者说只是聘用他们的证书,这也就是所谓的挂靠,一般来说这个费用并不低。所谓肥水不流外人田,如果企业内部员工拥有职称,给予一定的补贴,长远来说并不会给企业带来损失,还能增加职工的好感,何乐而不为呢?
    助理工程师申报条件及资料

    申报条件:中专毕业满五年,大专毕业满两年,本科毕业满一年。
(条件不足可找老师协调职称评审电话13163244365(微信同号)

    申报资料:2寸红底登记照、身份证正反面、毕业证、学信网电子注册表(大专及以上文凭需提供)。

    专业涵盖:城市建设类、交通工程类、化工工程类、医药工程类、机械工程类、电子工程类、轻工工程类、材料类等不同大类上百种专业名称。

    职称说明:职称证书,红头批文、评审表,支持人社局电话查询(窗口查询)。

    申报保障:签定合同,不过全额退款!

    多久下证:45天左右下证

    助理工程师是评审获得的,评审报名流程简单方便,(提供身份证正反面和电子证件照。毕业证照片),如果评审条件不符合,可以帮助协调;在企业升资质招投标时,是要求所申请企业助理工程师证书数量达标的;助理工程师全国通用,无区域限制。只要是在工程这个行业,你就离不开职称。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!