欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉焊工特种操作证怎么考需要什么条件-在线报名入口发布时间:2022-03-10 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    焊工是利用焊接设备通过加热或者加压对金属工件进行焊接加工的工种,需要具有严格的技术支撑和安全意识,因此规定正规单位在招聘焊工时都需要出示焊工证。目前焊工是比较吃香的一个职业,而且薪水也比较高,就业很好,因此很多人去报考焊工证。焊工证就是一个敲门砖,想要从事相关工作就必须要有的上岗证。焊工证办理在哪里报名,怎么考焊工操作证?在本处报考焊工证每月都有,通过后3-7天左右就可拿到证。

    焊工是采用合适的焊接方式,合理的焊接工艺,适当的焊接设备,采用同材质或不同材质的填充物,来将金属或非金属工件紧密连接的一个工种,常用焊接方法(熔化焊;压焊和钎焊)。
    焊工证主要分为三种:

    1、焊工特种作业操作证,焊工人员一般都必须持有焊工的操作证,焊工操作证一般在当地正规机构报考后,成绩合格者就会由应急管理厅(原安监局)颁发焊工特种作业操作证,不持证上岗,是属于违规的。

    2、焊工等级证书,焊工资格证书是一个等级证书,是证明一个人技术水平的凭证,这个等级证一般分为初、中、高、技师、高级技师五个级别,由劳动部门颁发等级证书。

    3、压力容器焊工证是由质监局(全称质量监督检验检疫总局)监制,由各个质量技术监督部门决定具体的发证分级范围,负责对考核发证工作的日常监督管理。

    焊工特种作业操作证在哪里办?

    一般是不接受个人报名的,可以到相关部门所批准的和有资质的培训学校或机构报名,在考电工证特种操作证前首先要学习安全知识,要通过正规培训机构进行培训,再由培训机构上报材料由安监局人员考核,通过理论和实践操作考试才能取得特种操作证。

    焊工操作证考试办理流程:

    特种作业人员的考核包括考试和审核两部分。考试由考核发证或其委托的单位负责;审核由考核发证负责。在考特种操作证前首先要学习安全知识,要通过正规培训机构进行培训,再由培训机构上报材料由安监局人员考核,通过理论和实践操作考试才能取得特种操作证。

    焊工是一种技术型工种,如长时间没有从事焊接工作,则需重新考取技术等级证。从事焊工必须持上岗证工作,上岗证每三年一审核。一人一证持证上岗。上岗证的主要作用:正确的操作,安全生产。
在武汉需要报考焊工特种作业操作证的师傅们,可以拔打电话联系我们电话/微信13163244365(魏老师),也可以来现场报名办理
应急管理厅指定报考点
特种操作证!